Insta Story – Barletta Tea Time Da Vienna Boutique Hotel

Meski judul acaranya berjudul  Afternoon Tea , namun pada kenyataan lebih mirip sesi foto makanan. Tamu undangan yang terdiri dari blogger dan media tak segera menjamah panganan lezat nan cantik.

Mereka dibiarkan terkulai manja di atas pinggan. Berpose menantang nafsu makan mereka yang kelaparan dan menahan lapar demi foto-foto indah.

Sushi Roll, Chicken Drumstick dan Tuna Cracker - dari tengah ke luar
Sushi Roll, Chicken Drumstick dan Tuna Cracker – dari tengah ke luar

“Sssttt… Jangan dimakan dulu”, ujar embak-embak berkalung kamera berlensa panjang.

“Difoto dulu?”

“Iyah…”

Bukannya pergi menjauh meninggalkan meja  , tamu lain malah ikutan asik membidik. Lalu kapan makannya?

“Ayo silakan sambil dicicipi makanannya. Kalau haus minumannya ada di sana”. Sekali lagi tuan rumam mempersilakan tamu yang lebih   bernafsu membidik kamera ke arah makanan, daripada memasukannya ke dalam mulut.

warna warni segar Fruit Tart
warna warni segar Fruit Tart

Tak sabar  sepotong Chicken Drumstick saya comot dan memasukannya ke dalam mulut. Satu makanan berkurang dari atas pinggan jelas tak ada yang berduka.

Berikutnya Sushi Roll yang tidak rock & roll. Yang saya suka dari panganan Jepang ia begitu sehat dan seimbang. Dalam satu kudapan kamu bisa merasakan sedikit karbo, sekaligus sayur dan ikan dengan rasa memikat.

asik memfoto makanan
asik memfoto makanan

Takut dengan timbunan lemak  dan jumlah kalori yang terkandung dalam sepotong pizza? Saatnya menikmati porsinya yang lebih kecil jika hanya ingin menuntaskan rasa penasaran. mini Pizza cara menikmati rasa lebih bijak tanpa rasa bersalah jika sebuah saja. Jika dua belas buah? Itu setara dengan seloyang pizza besar .

Sushi Roll, Chicken Drumstick dan Mini Pizza , dari tengah ke pinggir
Sushi Roll, Chicken Drumstick dan Mini Pizza , dari tengah ke pinggir

Jawara sore ini adalah Quiche Lorraine. Saya teramat sangat penasaran , apa isiannya kok lembut banget. Tunakah?

Bukan , ia terdiri dari potongan daging ayam cincang yang dibaurkan dengan krim keju. Jika terasa begitu spesial hingga menyisakan rasa di langit-langit mulut, itu hanya soal seni memasak. Ada proses, ketepatan racikan dan pastinya sebuah rahasia dari Chef Johan.

jejak rekam Quiche Lorraine & Fruit Tart terakhir
jejak rekam Quiche Lorraine & Fruit Tart terakhir
Quiche Lorraine & Fruit Tart
Quiche Lorraine & Fruit Tart
Ngeteh Cantik Barletta di da Vienna Boutique Hotel
Ngeteh Cantik Barletta di da Vienna Boutique Hotel
hijau putih Sushi Roll
hijau putih Sushi Roll
merekam Tuna Cracker
merekam Tuna Cracker

Ada juga kudapan mudah yang bikin orang jatuh cinta berkali-kali. Daging tuna berbumbu ringan dihamparkan di atas potongan cracker dengan garnish. Tunanya terasa lembut bagai krim. Gigitan renyah biskut lalu dibalas dengan krim lezat sempurna tanpa cela. Kresss… nyusss!!!

11

12

Ongol-ongol yang mencuri perhatian. Kudapan kampung yang kini naik kasta bersanding dengan pastry internasional. Jika biasanya ia tergolek pasrah di atas daun pisang. Kini Mr Ongol Ongol duduk manis di atas cawan dengan garnish jelly merah jambu dan potongan stroberi.

13

Well , semua kudapan ini terlalu cantik untuk diobrak-abrik tapi sayang juga jika diabaikan terlalu lama. Mari seduh teh mu , lalu kita habiskan semuanya :D.

1

  • Barletta Bar & Lounge – Da Vienna Boutique Hotel.
    Jl. Pembangunan, Nagoya, Batam, Indonesia.
    Phone :  +62 778 422 300
    Fax   : +62 778 431 900 :
    Email : reservation@davienna.com
    Website:  http://www.davienna.com
    Buka : 15:00-23:00 (Senin-Jumat), 15:00-24:00 (Sabtu-Minggu)

17 pemikiran pada “Insta Story – Barletta Tea Time Da Vienna Boutique Hotel

  1. Kudapan di Barletta emang jawara dan juara…

    gadis berkaus merah itu seksi yah tangannya.. jarinya gendut2 chubbi gitu..hahaa

    Yuk, kapan kita ulangi keseruan ini kak? sambil makan2 mantjah.

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s