Travelling

Travel Vlog Series – Pandemi Trip 2020 Berburu Kuliner Pecinan Kota Padang

Bagi penghobi traveling, pandemi seperti sebuah musibah, nggak bisa keluar rumah, nggak bisa jalan-jalan. Kalau nggak kuat, bisa kena mental :D. Ya daripada kena mental, boleh dong kabur ke kota lain, walau syarat ribet. Hidung dicolong berulang kali dan “Cyut…”, rasanya sampai ke otak Bestie.

Akhir tahun 2020, tepatntya saat kalender merah di libur natal dan tahun baru, jiwa traveling ku meronta ronta, melihat tiga tanggal merah berderet tanpa jeda. Jempol tangan langsung ngelindur pencet aplikasi traveloka (maaf tulisan ini bukan endorse).

Terpijatlah tiket Batam-Padang pulang pergi. Walaupun agak ribet musti ke klinik musti tes rapid antigen, aku iklas Bestie demi perjalanan ini, secara aku sudah setahun nggak kemana mana , tapi bohong!

Bukannya bulan dua kemarin baru pulang dari Russia?

Bermodalkan sendal jepit dan tas ransel mantap terbang ke Sumatra Barat, niat awal ke Bukittingi , eh tapi dapat kabar kalau di sana macet berat. Rencana langsung berubah ke kota Padang, tepatnya desa Pondoh.

Sebuah kawasan di sisi Muara Kota Padang yang dikenal sebagai pecinan menjadi persinggahan berhari-hari. Buat yang penasaran langsung simak vlognya saja. Siapa tahu bisa menjadi referensi bagi teman-teman yang mau jalan-jalan ke Sumbar πŸ˜€

Sebagai bocoran, ada kedai kopi tertua dan tempang nongkrong hits kekinian di pusat budaya Tionghoa kota Padang. Jujurlnya suasana malam di sini buat saya baper, apalagi dilihat dari sisi jembatan Surabaya.

Hayo siap yang pandemi tetap keluyuran kaya aku? Aku keluyuran tapi tetap menerapkan prokes Bestie. Jadi kita aman semua πŸ˜€

3 tanggapan untuk “Travel Vlog Series – Pandemi Trip 2020 Berburu Kuliner Pecinan Kota Padang”

  1. Aku dong, disaat kantor melarang karyawan utk travel pake pesawat, aku malah kabur medan ke cirebon. Dan posting ke medsos setelah pandemi agak reda πŸ˜‚

    Suka

    1. iya kantor aku juga ribet aslinya , nggak boleh keluar kota tapi mana aku mampu?
      ini bukan yang paling parah sih , sebetulnya pas awal awal pandemi kantorku keluarin kebijakan harus lapor direktur kalau mau ke luar negeri. kebijakan masuk jam 8 pagi, jam 1 siang aku terbang ke russia

      Suka

Tinggalkan Balasan ke Uchi Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s