Sawah, Danau dan Awan

panorama sawah di Kerinci
panorama sawah di Kerinci

“Liat awan keren banget!!!”. Teriak gw norak sambil nunjuk langit.

akhirnya menemukan sawah di tepi danau
akhirnya menemukan sawah di tepi danau

Cuaca hari ini sangat cerah di Sungai Penuh. Kayaknya pas bener buat hunting di sekitar Danau Kerinci. Jujur gw belum pernah liat sawah di tepi danau. Norak ya? Hehehehe. Tapi gw udah kebayang gimana kerennya komposisi : langit biru, hijau areal persawahan dan biru bening berkilau air di danau. Pasti keren…

temen jalan gw mejeng di sawah - bule Vietnam :D
temen jalan gw mejeng di sawah – bule Vietnam ūüėÄ
aktivitas petani di tepi danau
aktivitas petani di tepi danau

Selesai sholat jum’at bareng temen ngesot gw di Kerinci kita langsung memacu motor ke arah danau. Kepala udah nengok aja ke langit melototin awal yg bergumpal-gumpal kaya kapas. Walhasil kita nyasar ke area persawahan¬† di Kecamatan Tanah Kampung. Dan di sini ga ada danau tapi tetep pemandangannya TOP abis.

sawah di Kecamatan Keliling Danau
sawah di Kecamatan Keliling Danau
kerbau- memudahkan petnani membajak sawah
kerbau- memudahkan petnani membajak sawah

Setelah tanya sana-sini akhirnya dapet juga sawah di pinggir danau. Walapun temen gw Ii’ sempet dikira turis Vietnam. Gpplah style kita berdua emang turis abis. Naik motor matik sama nenteng2 kamer DSLR plus lensa bermoncong panjang.

senja menyapa sang malam di persawahan
senja menyapa sang malam di persawahan
senja menyapa sang malam di persawahan
senja menyapa sang malam di persawahan

Pokoknya sepanjang jalan Kecamatan Keliling Danau memang surganya hunting. Mau cari areal persawahan yang masih hijau atau sudah menguning tersedia. Petani dengan aktivitasnya juga melengkapi perburuan kami sore ini.  Dan jujur mereka nyaman-nyaman saja ketika kita foto. Penduduk Kerinci ramah dan sangat welcome dengan pendatang.

Gak kerasa hari semakin sore, rasanya sayang banget buat melewati momen langka ini. Ketika matahari berpendar redup hanya menyisakan garis cahaya lembut menerobos awan. Jujur kita merasa hoki banget pemandangan dan cuaca hari ini emang mankyusss…

Pas mau pulang, eh ada anak SMA ngampirin kita ngajak kenalan. Di sangka kita wartawan xixiixixi… terus tuker-tukeran nomor henpon¬† . wuihhhhhhh MODUS tuh.

 

 

RELATED STORIES
Ikan Bakar Danau Kerinci
Si Manis Kayu Kerinci
Keramba Danau Kerinci
Makan Gulai Ikan Danau Kerinci?
Mampir di Sate Amir
Melayang di Bukit Khayangan
Hang Out Ala Sungai Penuh

Ranah Kayu Embun
Sawah, Danau dan Awan
Dendang Dendeng Batokok
Sensasi Soto Semurup
Masjid Kuno Kota Tua
Masjid Agung Pondok Tinggi
Batu Rajo
Masjid Keramat Tuo Lempur Mudik
Persawahan Lolo, Kerinci
Janji Leluhur, Danau Lingkat
Kayu Aru Runaway
Lunch Time Kayu Aru
Rainbow and Waterfall

26 pemikiran pada “Sawah, Danau dan Awan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s