Menyambangi lobi Batam Marriot Hotel Harbour Bay , mata saya langsung tertuju pada pohon natal dengan dua lama berdiri di sampingnya. Samar samar mengalun tembang Noel yang menceritakan kelahiran Yesus Kristus di lahir kandang domba. Saya memang bukan umat kristiani tapi tak menampik undangan makan malam natal sahabat. Ya natal ini ia tak mudik, jadi hanya merayakan malam spesial bersama sahabat di Batam.

Maaf ya teman di malam natal ini tak ada kado, saya hanya bisa menemani di jamuan yang tak seberapa ini. Jamuan kolektif bukan pribadi karena bersama tamu-tamu hotel lainnya. Meski tak personal, saya yakinkan bahwa menunya tak mengecewakan.

Sebelum dinner resmi dimulai santai kami duduk di lobi menikmati paduan suara menyanyikan tembang natal, membuat tanggal 24 Desember 2024 begitu berwarna. Ornamen natal kental menghiasi setiap sudut kafe, resto dan lobi tapi jujur mata saya tak mampu beralih melihat dessert lucu bentuk rusa dan santa klaus.

Aroma kelezatan masakan tecium membuat saya tak sabar menikmati jamun makan malam. Kali ini Batam Marriot Hotel Harbour Bay mengusung tema Fete De Noel .


Suasana Goji Kitchen & Bar selalu hangat dan ramah dengan meja dan kursi yang disusun seperti rumah sendiri, ada banyak pilihan tempat duduk dan nuansa. Mau suasana yang lebih intimate bisa memilih kursi dengan meja panjang untuk seluruh anggota keluarga. Atau merapat manja di salah satu sudutnya untuk nuansa lebih romantis.


Posisi favorit saya meja dengan kursi berdua di dekat jendela besar yang langsung menghadap laut. Dari sini saya bisa melihat senja sempurna menghampiri malam bersama rona jingga. Duh jadi kangen rumah, ini rasanya tidak seperti berada di Batam.

Goji Kitchen & Bar memang tidak pernah gagal menghadirkan buffet spesial seperti beberapa seafood buffet yang terkenal dan bikin aku nggak bisa move on. Dari cita rasa, visual dan ambience dibangun dengan sempurna. Membuat pengalaman kuliner tidak hanya makan biasa tapi juga bagian karya seni.

Sajian makanan timur dan barat berpadu dalam buffet dinner spesial. Salah satu yang aku higlighy adalah live cooking pasta. Pelanggan bebas memilih pasta dan isiannya lalu dimasak langsung di depan bar dengan cara yang tidak biasa. Hatiku benar benar meleleh ketika pasta dimasukan ke dalam keju yang ditorching.
Lelehan kejua menyelimuti semua bagian pasta yang isinya bisa saja salmon, udang , ikan atau beef. Slurp… aku ngiler banget.


Buat yang belum sempat menikmati keseruan kulineran ini, jangan khawatir jelang akhir tahun , suasana Goji Kitchen & Bar kembali menyajikan makan malam spesial bertajuk Luxe New Year Dinner , 31 Desember 2024 pukul 18.00 hingga 22:00 WIB.
Berbagai hidangan internasional dan lokal yang menggugah selera, disiapkan dengan bahan-bahan berkualitas terbaik oleh chef berpengalaman dengan Rp 788 ribu per orang


Gerai lain yang mencuri perhatian adalah olahan daging mulai dari steak, kalkun, iga , sate dan lainnya terpapar nyata di depan mata. Ramah chef menjelaskan beragam olahan yang mengugah selera.
Steak bisa medium rare atau well done dengan pilihan saus yang kaya. Satenya seru banget, apalagi iga bakarnya, aku sampai bingung mau makan yang mana.



Usai paduan suara berdendang tembang natal, lanjut sajian live musik di Goji Kitchen & Bar dekat gerai makanan tradisional. Jujurly bikin aku semangat bolak balik ke gerai ambil makanan. Bisa menggoyangkan kepala ke kanan dan ke kiri tapi tidak mengganggu menikmati sajian berselera.


Menikmati makan malam di hari terakhir 2024, pengunjung dapat melanjutkan pergantian tahun baru dengan “Countdown Party” di Altitude Rooftop Bar & Lounge, mulai pukul 21.00 WIB. Malam pergantian tahun ini akan diisi musik live dan DJ yang menciptakan suasana sempurna untuk menari bersama dan bersuka ria.


Untuk pengalaman tak terlupakan Malam Natal dan Malam tahun baru kepada para tamu dan pengunjung. Untuk reservasi atau informasi lebih lanjut, dapat menghubungi tim Batam Marriott Harbour Bay Hotel di +62 813-7850-8181 dan +62 778 5707999.


Batam Marriott Hotel Harbour Bay
Alamat: Batam Marriott Hotel Harbour Bay, Harbour Bay Downtown, Jl. Duyung Level 2, Sungai Jodoh, Kota Batam, Kepulauan Riau 29453
Telepon: 0813-7850-8181
https://www.marriott.com
