
Gue dan Bayu – Tim Jelajah Papua @AdiraFOI – langsung gelosotan di ranjang hotel . Maklum backpacker jarang banget menikmati hotel berbintang. Kalaupun mungkin pasti dibayarin kantor atau client.
Memasuki lobi hotel disambut dengan gemercik suara air di kolam depan. Rasanya maknyus, adem banget. Maklum suhu di Sentani panas kontras dengan AC di dalam ruangan. Sofa bulat berwarna putih mendominasi ruang tamu di dekat receptionist. Smoking are di sebelah kanan dibatasi jendela dan pintu kaca. Terlihat jelas kursi kayu dengan ornamen khas Papua, patung dan lukisan.
Grand piano hitam berdiri gagah di sebelah kiri dekat restoran dan kafe. Berjalan lurus ke arah depan dua buah lift dijaga sepasang patung setinggi manusia . Hush jangan melirik koteka , ini hanya patung khas suku Dani.
Berada di kawasan strategis – 5 menit dari airport- hotel ini kerap menjadi pilihan wisatawan mancanegara dan domestik. Dengan berjalan kaki anda bisa mencapai pusat perbelanjaan, resto dan kafe. Layaknya hotel bintang empat fasiltas kolam renang , fitness center dan jaringan wi-fi memanjakan tamu.
Tersedia makanan ala barat, asia dan Indonesia. Menurut saya yang unik ketika sarapan tersedia ubi rebus, makanan khas masyarakat Papua.
TRAVELLERS HOTEL SENTANI
Jl. Kemiri Raya No. 282, Kel. Hinekombe
Distrik Sentani, Jayapura, Papua – 99532, Indonesia
Phone: (62-967) 592 420, Fax: (62-967) 592 430
Mail : info@travellerssentani, http://www.travellerssentani.com
RATE
900k-9000k
INCLUDES
Welcome Drink & Buffet Breakfast for 2 persons
Welcome Fruit Plate (slices)
Free Access to Swimming Pool
Free Minibar
Wi-fi Internet Access
Local Newspaper
Airport Pick Up Service
20% discount at Martha Tilaar Salon Day & Spa
3 hours at Fitness Center per Day
21% tax & service
RELATED STORIES
Selamat Pagi Wamena
Kurima, Jalur Trekking Terbaik
Kehangatan Kilise
Teatrikal Lembah Baliem
Dari Gunung Tujuh ke Habema
Candid Distrik Kurulu
Euphoria Danau Sentani 2013
Napak Tilas Gereja Tua Assei
Ifar Gunung – Napak Tilas Sang Jendral Amerika
Kuliner Papua, Ekstrim Sampai Lezat
ratenya bikin kantong traveler langsung kempes itu ==” tapi sebanding sama fasilitasnya sih 😀
SukaSuka
kamar termurah bisa buat buget jalan seminggu 😀
SukaSuka