Jalan2Cuap2, Malaysia, Video

[Video]Sang Penjelajah Kubur

Pertemuan penuh misteri itupun terjadi. Hanya menyapa jarak jauh di Coffee War dua tahun  lalu akhirnya dipertemukan kembali di Protestant Cemetery. Taman pemakaman di sisi jalan Sultan Ahmad Shah Penang,  Malaysia. Dan kini saya melihat langsung  Sang Penjelajah Kubur – Olyvia – beraksi.

Lanjutkan membaca “[Video]Sang Penjelajah Kubur”

Hotel, Malaysia, Travelling

Dragon Inn Premium Hotel – Johor Bahru

Jalan Meldrum Johor Bahru
Jalan Meldrum Johor Bahru

“Yakin kita nginep di sini?”  Dragon Inn Premium Hotel mengingatkan akan film gangster dan mafia Hongkong. Sekilas Febri menoleh memastikan hotelnya terang benderang , tidak berada di lorong gelap.

“Kayaknya bukan hotel esek-esek.” Febri meyakinkan saya. Maklumlah kita berdua om baik-baik jadi nggak tahu apa sebetulnya definisi hotel baik-baik , kurang baik atau tidak baik. Karena jujur kita selalu berlaku baik kalau di hotel *pencitraan*. Lanjutkan membaca “Dragon Inn Premium Hotel – Johor Bahru”

Kuliner, Malaysia

Ji Yuan, Steamboat Halal

Steamboat
Steamboat Halal – Johor Bahru

Denyut kehidupan malam kawasan Merlin Tower Johor makin menghanyutkan. Kerumunan orang duduk  di depan kedai, mengitari meja bundar sambil bercengkrama. Suara botol dan gelas beradu berpadu semarak bersama kepulan mangkuk sup panas. Saya  ragu akankah   makan malam di sini,  melihat tulisan menu babi panggang menantang di dinding kedai.

Lanjutkan membaca “Ji Yuan, Steamboat Halal”

Malaysia, Travelling

Good Morning KL!

Selamat Pagi KL , Mari Jalan...
Selamat Pagi Kuala Lumpur…

Nikmatnya wisata kota itu jalan kaki, kulineran serta mengamati bangunan berarsitektur unik. Tapi paling seru, liat orang sibuk beraktivitas pagi dengan tulisan dijidat ” I HATE MONDAY” sedangkan gue leyeh-leyeh. Maklum dalam kamus idup gua tidak ada hari Senen, Selasa atau akhir pekan. Yang  ada cuma dua minggu di hutan terus liburan seminggu *ih ngehe’ bener*.

Lanjutkan membaca “Good Morning KL!”

Malaysia, Travelling

Why Indonesian Visit Malaysia

13

Banyak orang Indonesia benci Malaysia tapi lebih banyak  orang Indonesia jalan-jalan ke Malaysia. Buktinya jumlah wisatawan Indonesia yang bertandang ke negeri jiran semakin meningkat tiap tahunnya. Ah mungkin mereka benci-benci rindu… Kadang benci, kadang rindu jalan atau belanja ke Malaysia.

Lanjutkan membaca “Why Indonesian Visit Malaysia”

Malaysia, Video

[Video] Semalam di Malaysia

Singgah semalam di Kuala Lumpur sebelum melanjutkan penerbangan ke Kathmandu. Around-around sejenak dengan transportasi umum. Tujuan sudah pasti, ikon negeri jiran  twin tower Petronas nan tersohor. Mungkin terlalu standar tapi ada pelajaran dari  perjalanan. Gimana ya beli tiket elektronik . Intip caranya yuk…

 

  • Video amatir direkam dengan kamera saku Sony DSC-TX10.