Kategori: Bali – Exotic the island of God

Keliling Bali, destinasi wisata Indonesia terpopuler

[Video] Experience Stay at The Oasis Lagoon Sanur

The Oasis Lagoon Sanur

Sanur merupakan kawasan turistik pulau Bali dan kebanyakan orang berasumsi agak sulit mencari hotel dengan nuansa tenang dan homey. Tapi tunggu dulu, simak video pengalaman saya menginap di The Oasis Lagoon Sanur  Hotel.

Rhadana Hotel Kuta – Piknik Asik Ibadah Terjaga

“Selamat menjalankan ibadah puasa Kakak, tapi jangan puasa jalan-jalan ya”, sebaris pesan singkat digawai bikin saya cengar cengir. Teringat Ramadhan lalu menyempatkan diri untuk ke Padang hanya untuk berparalayang.

Setia Darma , Darma Bhakti Bagi Topeng dan Wayang Nusantara

Bukan kebetulan jika alam semesta mempertemukan dua orang yang bersahaja budaya. A Prayitno  tak pernah menyangka impiannya terwujud mengumpulkan seluruh topeng dan wayang nusantara, bahkan manacanegara.  Hobi yang ia tekuni sejak remaja ternyata mendapat energi baru dari seorang pengusaha dan kolektor seni bernama Hadi…

[Video] Explore Indonesia Bareng Airport.id

God bless me! Untuk kedua kalinya  tahun ini jalan-jalan ke Bali gratisan. Point-nya bukan gratisannya sih tapi  pengalaman baru yang di tempat yang dulu gua pikir mainstream.

[Video] 4 Days in Bali #GATravelution

jalan jalan di bali 4 hari

Apa sih yang bisa dilakukan dalam 4 hari di Bali. Bali itu luas Kak dan ragam pilihan wisatanya banyak banget, mulai dari wisata santai – goleran di villa – sampai wisata ekstrim – salto di gunung Batur . Belum punya ide mau kemana? Mari…

Titisan Penari Puri Taman Teratai

Jari-jari tangan dan leher saya bergerak tanpa diperintah ketika gamelan disenandungkan rancak oleh  Liar Samas, kelompok musik yang digagas oleh komposer terkenal Bali tahun 1920an,   I Wayan Lotring. Nada-nadanya  membangkitkan angan lalu  berdesir merayapi pembuluh darah , hingga   akhirnya mengantar denyut   ritmis…

[Video] Tergoda Puncak Batur

tergoda gunung batur

Jalan2Cuap2 – Bali itu ternyata seru kalau motoran (saya mah orangnya kampungan belum pernah ke Bali). Tapi gegara blind trip ala bikepacker saya sampai Kintamani. Lalu terkagum dengan gunung Batur dan akhirnya mendaki. Eaa… Aku mendaki tanpa rencana seperti trip di Danau Gunung Tujuh….

Merangkai Pitutur Alam Jalur Batur

gunung batur

Munafik! Meski katamu tak terujar  tapi hatimu memendam hasrat. Katanya tidak  ingin mendaki puncak tinggi karena fisikmu tak mampu, tapi nyatanya hari ini kamu menyusuri jalur  gelap. Merayapi terbing terjal hingga nyaris terjungkal. Nyalimu mungkin setinggi puncak itu. Tapi ingat nyawamu cuma satu dan…