[Video] Seluncuran Dengan Alpine Coaster di Pegunungan Arab

Jalan2Cuap2 – Saya tidak menyangka bahwa di Arab Saudi ada destinasi wisata petualangan.  Kebanyakan orang kan ibadah kak masa mau piknik “hip-hip hore la-la yeye”. Iya juga sih tapi kan orang Arab juga butuh hiburan. Baiklah kita ke Tha’if kota di pegunungan, kalau saya Puncak-nya Arab yang terkenal dengan kebun mawar dan buah-buahan.

Jalan pintas untuk  sampai ke Tha’if dengan kereta gantung di Ar Kurr yang pemandanganya berupa pegunungan batu yang cetar banget. Lalu guide saya menawarkan untuk melihat pemandangan ini dengan Alpine Coaster.

Alpine Coaster itu seperti kereta luncur yang tuasnya dapat dikendalikan agar dapat berjalan atau berhenti mengikuti rel berjalan. Tanpa berpikir dua kali saya meniyakan tawaran yang penuh tantangan adrenalin. Mumpung sedang ada potongan harga 50% jadi cukup membayar 20 SAR alias 76 ribu rupiah.

Mau tahu pengalaman seru saya naik Alpine atau Mountine Coaster di pegunungan Arab simak video berikut.

Video menggunakan kamera GO PRO 5 HERO dan diedit dengan aplikasi imovie.

Jangan lupa untuk memberikan komentar dan like serta men-subscribe channel dananwahyu agar tidak ketinggalan video traveling kece.

Video ini juga tayang di NET Citizen Journalist.
Video ini juga tayang di NET Citizen Journalist.

14 Comments on “[Video] Seluncuran Dengan Alpine Coaster di Pegunungan Arab

  1. Beneran seru banget ya.. aku juga baru Tau lho kalau perempuan di usia 40 tahun gak boleh holiday ke Arab sendirian

    Suka

  2. asik nih baru Traveler sejati, Ibadah dapet, pengalaman berpetualang dapet juga, keren ah meluncur dengan view gurun gurun pasir nan luas gini pastinya pengalaman yang engga semua orang bisa dapatkan

    Suka

  3. wisata ibadah … sembari beribadah dan berwisata syariah

    ini suatu hal yang patut ditiru, dengan mengemban amanah dari hati yang suci

    bergerak lurus menuju jalan Nya

    aamiin

    Suka

  4. Baru tau bang ada jenis wisata beginian di arab saudi. Jarang terekspos ya. Tp ternyata ada.
    Seru sekali.
    Tapi aku gk berani nyoba.
    Hahhaha

    Suka

  5. Pasti seru nih, tapi kok gak ada pelindungnya ya? Pulang2 kulit tambah eksotis nih. Btw, gak ada onta yang melintas ya kak?

    Suka

  6. Masyaa Allah…. ini mas danan kesana sendiri atau ada dijadwal travelnya… ahhhh… aku kok gak tau yahh, kalau rejeki kesana lagi mau nyobaiin ini.. Wajib!!

    Suka

Pembaca kece selalu meninggalkan jejak berupa komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: