[Video] Mencoba Ayam Goreng Paling Hits di Arab

Jalan2Cuap2 – Mulailah dengan hal-hal yang baik termasuk ayam goreng Al Baik. πŸ˜€ Jadi ketika menjejakan kaki pertama di Madinah Agha teman gua langsung kepikiran Fast Food paling hits di Arab. Konon sampai beberapa jamaah haji dan umroh bikin pre order untuk dijual kembali di Indonesia atau menjadi buah tangan. Ngehits banget kan?

Setelah berputar-putar jalan kaki keliling kota Madinah mengandalkan google map dan trip advisor akhirnya kami menemukan gerai Al Baik. Pada awalnya sih kelihatan tutup ternyata yang tutup itu lantai yang untuk melayani makan siang atau tamu tunggal (lelaki). Sedangkan untuk tamu keluarga atau wanita berada di lantai dua dan tempat makannya berupa bilik-bilik kecil.

Pertama kali ke Arab jadi agak gagap budaya dan baru sadar kalau untuk konsumen keluarga dan lelaki tunggal dipisah.

Penasaran kan dengan ayam goreng arab yang konon sudah hits sejak tahun 70-an langsung ditonton video kuliner berikut.

Jangan lupa untuk memberikan komentar dan like di video ini serta men-subscribe channel http://www.youtube.com/dananwahyu agar kamu tidak ketinggalan video traveling kece dari aku.

Ini paketan chicken nuget harganya sekitar 16 SAR, lumayan dimakan sekeluarga
Ini paketan chicken nuget harganya sekitar 16 SAR, lumayan dimakan sekeluarga
 Ayam goreng seharga 31 SAR
Ayam goreng seharga 31 SAR

Menurut kamu yang video blog (vlog) kuliner yang bagus itu seperti apa? Menjelaskan semua rasa makanan baik tekstur dan cita rasa dengan sangat detail. Atau hanya mengulas enak dan tidak enak berdasarkan range 1-10. Harsukah menyebutkan harga semua makanan hingga alamat lengkap tempat mendapatkan makanan yang diulas.Β  Ditunggu kakak masukannya.

28 Comments on “[Video] Mencoba Ayam Goreng Paling Hits di Arab

  1. wkwkwk koq bikin lafer yah liatin ayam goreng sama kentangnya padahal udah sarapan nih haha. Udah di tonton juga videonya aselii bikin ngilerr wak

    Suka

  2. itu bongkahan-bongkahan ayamnya enak banget kayaknya. garing nggak tuh? soalnya sering beli ayam yang nampak renyah didalam masih berdarah, hiks. apa itu dimakan semua sendiri? ck ck ck ampun dah

    Suka

  3. Kalo berada diluar negeri memang baiknya harga disana kurs kan dengan harga Indonesia, setiap makanan kasi harganya sehingga lebih mudah menentukan mahal atau tidaknya . Dan kasi alamat lengkap rumah makan, agar memudahkan pencarian

    Suka

    • silakan dizoom struknya harga, alamat lengkap ada semua… silakan dilihat , kalau nggak tahu kurs mata uang SAR bisa google tapi kalau mata uang arab sih cuma 3000an seperti malaysia

      Suka

  4. Penampilannya kurang menarik dan kurang meyakinkan ya! Tapi kalau udah ngehits gitu, apalagi sama orang Indonesia, jaminan sih memang enak!

    Suka

  5. Wah ternyata ada fast food hits dari negeri Arab yang most wanted ya. Tapi menu ini sebenernya sangat membantu buat kita yang mungkin lebih familiar makan ayam goreng tepung dan kentang goreng begini ketimbang makanan khas arab. hehe

    Suka

  6. Kalau aku tergantung see kak hihi.. tergantung kalo pas lapar ya kagak detail tapi pas kenyang bisa detail deh haha….. Ayam rasa arab… Pasti banyak rempahannya Kan?

    Suka

  7. video kuliner itu yang bisa bikin ngiler yang ngeliatnya om.. trus jadi kepingin nyoba.. karena kepingin nyoba, berarti lebih baik mencantumkan alamatnya yaaa…

    Suka

  8. Ayam di arab?
    Hmm
    Kalo suarany masih berkokok, ya pasti sama saja hehe
    Teksturnya original, bukan yg krispi.. Tapi rasa, belum tahu ya.. πŸ™‚

    Suka

  9. Al-Baik memang terbaik, banyak banget temen2 yang merekomendasikan Al-Baik sehabis mereka pulang dari tanah suci.

    Saya suka dengan kutipan awalnya “mulainya dengan hal-hal yang baik termasuk ayam goreng Al-Baik”, hehehe.

    Suka

  10. Ternyata ukuran ayamnya juga kurang lebih sepertinya ya Bang, atau kelihatannya saja yang kecil padahal aselinya gede. Maklum orang Arab kan gede2 badannya Bang.

    Suka

Pembaca kece selalu meninggalkan jejak berupa komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: