Jalan2Cuap2

jalan-jalan dan cuap-cuap
jalan-jalan dan cuap-cuap

 

Video Blog . Ya Jalan2Cuap2 resmi bermetamorfosis  menjadi video blog. Hobi bercuap-cuap dan membuat video perjalanan . Mengapa tak mengkomibnasikan keduanya.  Masih tetap dengan konsep solo karir – rekam sendiri, edit sendiri dan dinarasikan sendiri – klip  lokasi wisata, kuliner dan tips bisa kamu saksikan di youtube . Jangan lupa untuk subscribe channel dananwahyu .

Penasaran dengan Jalan2Cuap2 versi audio silakan kulik arsip di bawah.

———————————————————————————————————————–

Jalan2Cuap2  merupakan kombinasi travel blog dan broadcasting off air. Menyimak kisah perjalanan dengan cara dan gaya berbeda. Jika dalam artikel blog pembaca diajak berimajinasi melalui kata-kata dan foto ilustrasi. Mari luangkan indra pendengar dan rasa untuk menyimak kisah perjalanan dalam intonasi dan bahasa tutur. Mendengar celoteh gila sang penutur.  Selama hampir satu jam bicara tanpa jeda dan tertawa sendiri seolah ada lawan bicara. Mari nikmati semua kegilaan ini 😀

Edisi pertama Jalan2Cuap2 menceritakan kisah perjalanan menjelajah bumi Papua bersama tim Adira Faces of Indonesia. Selama 48 menit berimajinasi ke  Papua, menelisik jalur trekking di Kurima, menyambangi Danau Habema dan menikmati lezatnya udang selingkuh.  Semoga anda terhibur.

Setelah edisi kedua muncul diblog, seorang rekan memberi usul bagaimana kalo gelaran ini dibuat rutin seminggu sekali dengan durasi 30 menit . Cukup menantang usulnya, berarti setiap bulan rutin bikin rekaman audio 4 buah yang membahas traveling. Tapi baiklan demi hobi lamaakan coba konsisten bercuap-cuap.

Atas ide rekan – Iwan Hadiansyah – Jalan2Cuap2 bisa di dengar melalui iTunes secara gratis. Tapi durasinya diturunkan menjadi 20 menit, agar tetap gratis numpang server. Jalan2Cuap2 versi iTunes bisa di dengar di sini.

 

Edisi I – Jelajah Bumi Papua

Edisi II – Mudik Asik

Edisi III – Backapcker Lokal

Edisi IV – Ngemper di Bandara

Edisi V – Naik Kapal Laut Yuk!

Edisi VI – BikePacker

Edisi VII – Flashpacker Keliling Candi

Edisi VIII – Jalan-Jalan ke Luar Negeri

Edisi IX – Save Sharks

Edisi X – Mentawai Cultural Trip

Edisi XI – Tips Memotret Kupu-Kupu

Edisi XII – Dili City Tour, East Timor

Edisi XIII- Nonton Bono di Teluk Meranti – Festival Bekudo Bono 2013

Edisi XIV- Madura Cultural Trip – Potret Mahakarya Djisamsoe

Edisi XV- Menyambangi Suku Anak Dalam

Edisi XVI –  Avanzanation Journey 2014

Edisi XVII –  Kenapa Kamu Harus ke Kerinci

Edisi XVIII-  Tranfromasi Pejalan

Edisi XVIX-  Travelling Johor Baru Via Batam

Edisi XX- Tips Snorkeling

Edisi XXI- Serunya Travelling Saat Ramadhan

58 Comments on “Jalan2Cuap2

  1. done dengerin dari awal sampe akhir! Walaupun dengan perjuangan berat karena koneksi internet kacrut.
    Btw yg foto dimintain duit, aku pernah juga tuh di Chiang Mai kayak gitu..

    Suka

  2. Ping-balik: [Audio] Backpacker Lokal | Danan Wahyu Sumirat

  3. Ping-balik: [Audio] Ngemper di Bandara Yuk! | Danan Wahyu Sumirat

  4. Ping-balik: Jalan-Jalan Cuap Cuap On iTunes | Danan Wahyu Sumirat

  5. Ping-balik: [Audio] Bikepacker – Backpacker Bermotor | Danan Wahyu Sumirat

  6. Ping-balik: [Audio] Flashpacking Keliling Candi | Danan Wahyu Sumirat

  7. Ping-balik: [Audio] Jalan-Jalan ke Luar Negeri | Danan Wahyu Sumirat

  8. Ping-balik: [Audio] Traveler Peduli, Save Sharks | Danan Wahyu Sumirat

  9. Ping-balik: [Audio] Mentawai Cultural Trip | Danan Wahyu Sumirat

  10. Ping-balik: [Audio] Tips Memotret Kupu-Kupu | Danan Wahyu Sumirat

  11. Ping-balik: [Audio] Dili City Tour, East Timor | Danan Wahyu Sumirat

  12. Ping-balik: [Audio] Menyambangi Bono di Teluk Kampar | Danan Wahyu Sumirat

  13. Ping-balik: [Audio] Aku Cinta Laut | Danan Wahyu Sumirat

  14. Ping-balik: [Audio] Madura Cultural Trip – Potret Mahakarya Djisamsoe | Danan Wahyu Sumirat

  15. Ping-balik: Giveaway Jalan-Jalan Cuap-Cuap 2104 | Danan Wahyu Sumirat

  16. keren mas webnya. Mantap. jadi bisa tau info mengenai jalan2. Soalnya sy juga suka jalan-jalan. hehe

    Suka

  17. Ping-balik: [Audio] Tranformasi Pejalan | Danan Wahyu Sumirat

  18. Ping-balik: [Audio] Travelling Johor Baru Via Batam | Danan Wahyu Sumirat

  19. Ping-balik: [Audio] Tips Snorkeling | Danan Wahyu Sumirat

  20. Ping-balik: [Audio] Travelling Seru Saat Ramadhan | Danan Wahyu Sumirat

  21. Ping-balik: Madura Cultural Trip #2 – Momen Monumental | Danan Wahyu Sumirat

  22. Ping-balik: Madura Cultural Trip #3 – Gentongan, Membatik Dengan Hati | Danan Wahyu Sumirat

  23. Ping-balik: Madura Cultural Trip #4 – Memangku Warisan Wayang Topeng Madura | Danan Wahyu Sumirat

  24. Ping-balik: Madura Cultural Trip #6 – Masjid Jamik, Sanepan Dalam Arsitektural | Danan Wahyu Sumirat

  25. Ping-balik: Madura Cultural Trip #7 – Pesarean Raja di Asta Tinggi | Danan Wahyu Sumirat

  26. Ping-balik: Madura Cultural Trip #5 – Sumenep , Keraton di Timur Madura | Danan Wahyu Sumirat

  27. Ping-balik: Madura Cultural Trip #1- Prolog Hati | Danan Wahyu Sumirat

  28. Udah lihat versi terbarunya mas, kereeeeeeen. Tapi durasinya agak pendek, karena video kali ya…
    Oiya, maksud report dg soundclouds yg terbatas durasinya itu apa ya mas?
    Anyway, utk backsound radionya mas danan download dmn?

    Suka

Pembaca kece selalu meninggalkan jejak berupa komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: