Fashion, Kepulauan Riau

Celebrating The Year of Monkey 2016 – Fashion Dalam Alkuturasi Budaya Tionghoa

Wonderful Indonesia – Agita Maryalda Zahidin, Puteri Kepulauan Riau 2016 melangkah anggun membuka fashion show tema oriental bersama 10 model Silhouette. Dalam kilau temaram lampu panggung  berjalan anggun menyusuri  catwalk . Lanjutkan membaca “Celebrating The Year of Monkey 2016 – Fashion Dalam Alkuturasi Budaya Tionghoa”

jejakubikel, Kisah Kehidupan

Warga Negara Indonesia

27 Januari 1990. Aku terkulai lemas di kamar Akong. Suhu badankumeninggi, aku meringkuk di dalam selimut kedinginan.

“Loe demam?” Tangan Cik Wati mendarat kasar di keningku. Aku terdiampasrah tanpa bisa mengeluh.

“Ah bo’ong loe. Pasti semalem kebanyakan minum arak . Cici kan udah bilang. Ga usah coba-coba minum arak. Lagian loe masih di bawah umur. Belon tujuh belas.” Cerocosnya tanpa henti. Suaranya menggema kuat membangunkan seisi rumah.

Lanjutkan membaca “Warga Negara Indonesia”

Lampung, Travelling

Kiluan Tour 2012 (part 1) : Perjalanan dan Perjuangan

Perjuangan dan Perjalanan (ilustrasi: koleksi pribadi)

Saatnya pulang kampung dan berlibur, setelah hampir satu bulan tidak menjejakan kaki di Lampung. Wah pas long weekend  libur Imlek nih, pasti banyak yang mau bikin trip. Memang dasarnya lagi hoki pas buka forum kaskus regional Lampung, anak-anak pada mau touring  ke teluk Kiluan alias ngesot pake motor. Tanpa basa-basi langsung pesen tempat duduk karena memang kuota terbatas khusus buat kaskuser yang “aktif” bukan leecher ataupun junker. :p

Lanjutkan membaca “Kiluan Tour 2012 (part 1) : Perjalanan dan Perjuangan”