Kuliner Mediterania Turi Beach Resort

Pizza toping beef dan cabai kering
Pizza toping beef dan cabai kering

Mendengan kata  Mediterania yang terlintas negara-negara di kawasan Mediterania seperti Yunani, Italia, Turki , Perancis dan Spanyol.  Konon kuliner dari kawasan ini terkenal lezat dan sehat. Jadi tidak heran menjadi panutan gaya hidup sehat yang dikenal dengan diet Mediteranian. Lemak jenuh diganti dengan minyak yang berasal dari biji zaitun.

Memenuhi rasa penasaran saya menyambangi Turi Beach Resort. Kebetulan setiap malam sabtu resort cantik di utara pulau Batam menyajikan bufe Mediterania lengkap.

roti berisi bawang putih dan buah zaitun
roti berisi bawang putih dan buah zaitun
Koki yang bikinin aku roti
Koki yang bikinin aku roti

Mengawali menu secara random mencicipi roti yang dipanggang dengan minyak zaitun, isiannya potongan bawang putih , tomat dan buah zaitun. Limpahan keju yang meleleh dari dalam roti menambah aroma dan cita rasa.

Spageti dan pasta menjadi jargon yang mewakili menu Italia. Saya baru tahu ternyata sebelum dilimpahkan saus , spageti atau pasta ditumis dengan minyak zaitun. Dan ketika minyak dipanaskan , aromanya benar-benar menggugah selera. Apalagi setelah ditaburi daun cincang oregano.

roti gandum - menu yang lebih nendang
roti gandum – menu yang lebih nendang

Roti tetap hadir bagi mereka menginginkan tonjokan lebih di lambung. Bersama sup jamur menjadi pembuka yang mantap sebelum melanjutkan ke menu berikutnya.

daging asap dalam saus nanas
daging asap dalam saus nanas
daging asap mayonis
daging asap mayonis

Makan malam saya tidak terlalu banyak mengingat tidur tidak membutuhkan kalori. Khawatir berlebihan menimbun di perut, paha dan pinggang.  Hmmm tapi sebetulnya karena ada makanan lain yang masih diincar.

menu makan malam saya
menu makan malam saya
chesse cake dengan saus mangga
chesse cake dengan saus mangga
cheese cake dengan saus stroberi
cheese cake dengan saus stroberi

Siapa yang sanggup menolak dessert manis di lidah dan mata. Kue-kue cantik ini memang sayang jika harus dipotong tapi lebih sayang jika tidak dimakan. Bayangkan potongan cake lembut berpadu krim keju. Ketika dipotong lelehan saus stroberi atau mangga menggoda. Tuhan ampuni saya, seandainya diet hari ini gagal. Saya berjanji besok pagi akan berlari lebih lama dan kencang dari biasanya.

Dinner kece sambil ditemani live music memang pas banget apalagi di tepi pantai. Pas banget mengawali akhir pekan , secara besok libur terus stay di Turi Beach Resort untuk berakhir pekan.

ciee kakak koki ini bikin aku iri - ambil makanan lebih banyak lagi
ciee kakak koki ini bikin aku iri – ambil makanan lebih banyak lagi

Makan malamnya  bisa berdua bareng pasangan mesra – seperti kakak koki ini – atau berdua jomblo bareng sahabat, seperti dua om-om di bawah ini.

 kita ngga jomblo kok, dia udah nikah saya single
kita ngga jomblo kok, dia udah nikah saya single

Terimakasih buat Erfiandy sudah menemani makan malam ini. Jauh-jauh dari Jambi kita bisa kongkow bareng, ngobrol sambil bikin perut makin buncit dengan menu Mediterania.  Bagaimana dengan malam akhir pekan kamu?

Turi Beach Resort 
Nongsa, Batam
Tel +62-778 761 080
Fax +62-778 761 279
Email reservations@turibeach.com
SkypeMe turibeach

Mailing Address
Jl. Hang Lekiu, Nongsa
Batam – 29465, Indonesia

12 pemikiran pada “Kuliner Mediterania Turi Beach Resort

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.