TIps, Travelling

Hal Perlu dan Tidak Perlu Saat Traveling ke Luar Negeri

Manusiawi jika kita memiliki keraguan ketika akan memulai hal-hal baru termasuk bepergian ke tempat jauh. Dulu sebelum memiliki hobi traveling saya selalu merasa takut untuk ke luar rumah. Berpikir jika berada di tempat baru bagaimana makan dan tidurnya? Bagaimana kalau nyasar di l uar negeri lalu ingin bertanya dengan penduduk setempat. Bahasa inggris saya pas-pasan banget, paling  bisa conversation menjelang tidur seperti ,”good night baby…oh yess… oh no…” . *eaa yang bobo-bobo-an* Lanjutkan membaca “Hal Perlu dan Tidak Perlu Saat Traveling ke Luar Negeri”

Curahan, Travelling

Berburu Jalan Gratis Lomba Blog

Serunya LombaBlog Berhadiah Jalan Gratis
Serunya LombaBlog Berhadiah Jalan Gratis

“Gini hari ikut lomba blog, diundang donk kalau engga jadi juri.” Celoteh blogger profesional bikin para nubie diam terhenyak lalu meratapi diri . Gila bro baru belajar nulis dan tertatih- tatih membangun percaya diri dapat ungkapan satir. Beruntung bukan gua aja yang sakit hati. Blogger senior lain penghobi kontes jalan-jalan gratis langsung mutunghati tanpa kata-kata, lalu cabut dari percakapan. Hening… Lanjutkan membaca “Berburu Jalan Gratis Lomba Blog”

Lomba

Wujudkan Impian Kamu – Ubek Negeri Copa De Flores

Ubek Negeri - Copa De Flores
Ubek Negeri – Copa De Flores

Ingin jalan-jalan ke Pulau Komodo, Kampung Wae Rebo atau destinasi eksotis di bumi Flores. Adira – Faces of Indonesia bakal mewujudkan impian kamu di tahun 2014 melalui program Ubek Negeri- Copa De Flores .

Lanjutkan membaca “Wujudkan Impian Kamu – Ubek Negeri Copa De Flores”

Kisah Kehidupan, Travelling

Pekerjaan Impian Penghobi Travelling

Nangkring Kompasiana Bersama Luigi Pralangga
Luigi Pralangga hobi berpetualang dan jalan-jalan

Pastinya seru kalau jalan-jalan ke luar negeri dibayarin, apalagi kalau dibayar alias digaji. Kira-kira profesi apa sih yang bisa seperti itu. Reporter, wartawan, travel writter dan fotografer. Jadi hanya mereka yang bergerak dibidang jurnalisme , bagaimana dengan bidang lain? Lanjutkan membaca “Pekerjaan Impian Penghobi Travelling”