Tea Time With Choty

“Pulang kantor kita ngopi cantik yuk!”

“Duh maaf Kakak, sudah lama aku nggak ngopi. Mikirin kamu kamu aja nggak bisa tidur , gimana kalau ngopi. Bisa-bisa aku insomnia sepanjang malam.”

“Gimana kalau kita ngeteh syantik aja.”

“Wah , lucu juga tuh apalagi tempatnya cozzy.”

***

Sesuai janji , Choty pemilik blog http://www.piknikcantik.com  menyambangi saya di suatu sore . Ia tak datang sendiri tapi  bersama beberapa blogger  dan rekan media Batam . Tujuannya untuk bersilaturahmi dan bersantai di Sahid Batam Kitchen Restaurant (SBK).

kue teman minum teh di Afternoon Tea
kue teman minum teh di Afternoon Tea

Choty mengenakan jeans biru tua dengan atasan kaos rajut abu-abu yang dipadu dengan outer biru motif tenun ikat. Tanpa make up tebal blogger yang konon sedang menikmati masa santai itu terlihat cantik.

Santai? Iya santai, sudah hampir 6 bulan Choty resign dari pekerjaan tetap dan memilih travelling sambil bekerja mandiri. Mulai dari berjualan tiket, pemandu wisata sampai mencari barang titipan di luar  negeri  saat jalan-jalan.

Jika pada akhirnya Choty memilih duduk di bawah Violet Healthy Food Corner , itu bukan tanpa alasan. Pemandangan di sisi kolam renang terasa lebih asik dibandingkan di dalam resto.

“Kita langsung pesan Afternoon Tea saja yuk!.”

“Boleh tapi aku nggak pakai gula ya.”

“Lagi diet gula?”

“Ngga juga sih. Lagi membiasakan diri dengan hal-hal pahit karena hidup  nggak selalu manis kan?”

“Ciee … Curcol nih! Eh teh itu nggak pahit tapi sepet.”

“Iya, hidup gua lagi sepet banget nih!”, canda Choty lalu disusul derai tawa.

Tak lama seorang waiter mengantarkan baki berisi poci , cangkir dan piring kecil sebagai alasnya. Sejenak kemudian piring berisi cake-cake cantik menyusul. Ada empat kue manis yang menggoda indra dan rasa, yaitu : mini pie buah, lapis surabaya , bolu gulung coklat dan cake pandan.

Teh tawar memang paling pas disandingkan dengan panganan manis ini.

c

Cekatan Choty membalik cangkir dari tatakan lalu menuang teh dari dalam poci berwarna putih bersih. Sejenak kemudian , gadis yang baru saja menyelesaikan gelar S1 menyeruput teh hangat.

“Gimana, pahit atau sepet?”

“Aih… tetap dibahas.”

“Oke – oke lupakan rasa pahit dan  sepetnya hidup. Sekarang saatnya memilih yang manis-manis”. Menunjukan empat kue cantik dihadapan Choty. “Pilihanmu?”

Sejenak tangan Choty berputar-putar di atas piring lalu menjatuhkan pilihan pada pie mini berisi buah segar. “Aku mau yang ini aja deh!”

Choty menyeruput teh tanpa gula
Choty menyeruput teh tanpa gula
Pilihan itu jatuh pada pie buah
Pilihan itu jatuh pada pie buah

Gigitan pertama dimulai dengan toping buah anggur, stroberi dan kiwi. Kini rasa  manis memang tak  dominan, ada percikan rasa asam segar dari buah-buahan.

Ternyata rasa manis yang mendominasi itu membosankan. Sesekali teh yang tak manis itu diseruput Choty untuk menyeimbangkan rasa.

“Katanya tadi sepet, kok diseruput beberapa kali?”

“Ini kan Afternoon Tea, jad tehnya  wajib diminum Kakak.”

“Itu teh tanpa gulanya lho!”

“Eh aku lupa kalau teh ini pahit lho setelah keasikan ngemil kue manis dan ngobrol.”

“Ya itulah filosofi ngeteh hari ini.”

“Maksudnya filosofi?”

“Walau hidupmu sepet banget tapi yakinlah ada teman-teman yang selalu membuat hidupmu manis dan bahagia.”

“Ha..ha… ha… Filosofi maksa.

“Eh kemarin yang bikin kamu ketawa ngakak-ngakak setelah kejadian *tit sensor* siapa?”

“Iya-iya kalian semua itu , temen-temen aku yang manis kaya cake-cake ini. Tapi kebanyakan gaul dengan kalian aku bisa diabetes.”

“Ha… ha… ha…  Sakit diabetes ghibalictus gosipus. Eh kira-kira kalau aku  kalau dianalogikan kue, aku mirip kue apa ya?”

“Kamu ya jelas bolu gulung coklat. Udah warnanya gelep , rasanya juga bikin eneg.”

“Iya eneg dengan ghibah-ghibah nggak jelas ya?”

“Ha… Ha… Ha…”

Gigitan pertama pie buah manis
Gigitan pertama pie buah manis
Berikutnya seruputan teh pahit yang konon tak sepahit hidup
Berikutnya seruputan teh pahit yang konon tak sepahit hidup

Dan acara Tea Afternoon sore itu menjadi sesi ghibah terseru pekan ini setelah sehari sibuk seharian di kantor. Dan acara kongkow semakin seru tak kala para member Violet Fitness Center berdatangan.

“Chot kayaknya ngga cuma buah-buahan di atas pie yang seger .” Melirik mas-mas bercelana gemes lewat di sisi kolam.

“Aduh seleraku bukan cowok model gitu.”

“Terus  yang kaya apa ?”

“Hmmm… yang manis-manis sepet gitu.”

“Kaya teh ini?”

“He… eh.”

“Cowok yang kadang bikin ketawa lalu bikin sedih atau cowok yang bisa bikin nangis bahagia?”

“No Comment ah!”

“Oke – oke kita akhiri pembahasan filosofi teh kali ini.  Jangan lupa hari Minggu ini  kita belajar SEO. “

“Yakin kelasnya nggak ada filosofi SEO atau ghibah?”

“Kita lihat aja nanti!”, pasang muka judes setajam silet.

(ketersediaan kue tergantung persediaan yang ada di hotel )
(ketersediaan pilihan kue tergantung stok yang ada)

Sahid Batam Center Hotel & Convention

Jl. Raja Haji Fisabilillah, Komplek Raffles City Blok E No. 6 – 9 Batam Center – Batam 29461

+62 778 748 3336

rsv@sahidbatamcenter.com

24 pemikiran pada “Tea Time With Choty

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s