MG Setos Hotel – Terjebak di Antara Kubikel Raksasa

Pilar-pilar beton menjulang saling bersilang membentuk kubikel-kubikel besar. Ditata horisontal vertikal menghadirkan gedung tinggi pencakar langit . Saya terjebak di dalamanya ,  terpesona interior dan eksterior hotel yang tak biasa.

Apa yang kamu lakukan jika terjebak di antara kubikel ini?
Apa yang kamu lakukan jika terjebak di antara kubikel ini?

Peserta Fam Trip Semarang Hebat terpukau ketika menjejakan kaki di lobi hotel MG Setos Hotel yang berada di lantai 8. Pemandangan kota Semarang jelas terlihat dari atas sini.

Inilah rumah kami selama 3 hari 2 malam di Semarang. Tempat melepas lelah di tengah jadwal fam trip yang padat.  Bercengkrama pagi bersama blogger dari seluru penjuru nusantara  sambil menikmati sarapan.

memandang kota Semarang dari lobi di lantai 8
memandang kota Semarang dari lobi di lantai 8
pagi di MG Setos Hotel Semarang
pagi di MG Setos Hotel Semarang
pose narsis di lobi dengan latar kota Semarang
pose narsis di lobi dengan latar kota Semarang

Kamar

Saya bersama Mas Budiono – blogger asal Surabaya – menempati kamar di lantai 9 ,  satu lantai di atas lobi.  Dari kamar kami terlihat langit-langit lobi dan resto dengan arsitektur moderen. Rasanya akan lebih seru jika mendapat kamar dengan pemandangan terbuka kota Semarang.

Interior kamar merupakan padu padan warna putih, coklat dan krem memberikan efek teduh dan bersih. Luasan kamar cukup besar tidak seperti kebanyakan hotel kekinian berdesain minimalis. Ini kamar untuk liburan bukan kamar singgah saat liburan.

Segmen pasar hotel ini jelas keluarga, yang memberikan ruang kepada seluruh anggota untuk berinteraksi dan beraktivitas di dalam kamar. Menghabiskan akhir pekan dengan hanya tidur-tiduran atau mengobrol santai di depan layar televisi.

Alhamdulilah di hari terkahir saya sempat merasakan nikmatnya leyeh-leyeh karena flight ke Batam pukul 17:55 WIB.  Tidak seperti Mas Budiono yang harus bangun pagi mengejar early flight.

kamar mandinya luas dan bersih
kamar mandinya luas dan bersih

Ukuran kamar mandinya juga luas meski hanya shower tak ada  bathtube . Tersedia hair dryer dan kaca cembung yang mampu melihat pori-pori kulit wajah lebih detail. Pas banget buat yang mau pencet-pencet komedo selama liburan atau meyakinkan siapa yang paling ganteng di kamar ini.

“Miror… miror… on the wall, siapa cowok paling ganteng di kamar ini?”

“Ya jelas kamu lah… Kan cuma kamu yang ada di sini.”

“Kalau paling ganteng?”

“………,  Krak!!! ” Tiba-tiba kaca pecah.

kamar tidurnya selalu bikin mengantuk , seret aku ke ranjang :p
kamar tidurnya selalu bikin mengantuk , seret aku ke ranjang :p
kamar berantakan, usai pergulatan tadi malam
kamar berantakan, usai pergulatan tadi malam

Makanan

Sarapannya cukup bervariasi, mulai dari anek kue tradisonal sampai roti ala-ala bule. Mau yang sedikit berat seperti nasi goreng ataupun spageti tersedia di sini.

Dan pilihan saya jatuh pada jajan pasar warna-warni menggoda. Gethuk singkong yang ditata dan dibentuk aneka rupa.

Tapi yang paling berkesan dari ritual makan pagi di MG Setos adalah tempat makannya. Di sebelah resto terdapat balkon besar yang lagi-lagi langit-langitnya menjulang dengan tiang besar dan pilar saling berkaitan.

Pokoknya tempatnya cozzy banget, bisa selonjoroan santai di sofa besar rotan. Meski view dari sini adalah kolam renang MG Setos Suite – apartemen yang masih satu grup dengan MG Setos – tapi menghadirkan nuansa berbeda dari kota Semarang.

balkon Resto Blommy yang kece badai
balkon Resto Blommy yang kece badai
kolam renang tetangga , MG Suite Apartemen
kolam renang tetangga , MG Setos Suite Apartemen

Fasilitas dan Hiburan

Kalau bicara fasilitas sebetulnya tidak usah diragukan lagi. Dimana hotel di Semarang yang memiliki taman bermain indoor dengan studio 5D  dan foodcourt yang dihubungkan dengan eskalator terpanjang di Indonesia.

Eskalator terpanjang? Iyap. Eskalator yang menghubungkan lantai satu hingga lantai 5. Tidak tahu berapa meter panjangnya tapi jelas memberikan sensasi menaikikinya

kolam renang MG Setos Hotel Semarang
kolam renang MG Setos Hotel Semarang

Kolam renang MG Setos terdapat di lantai dasar yang dilingkupi gedung gedung menjulang tinggi. Dan jadi tempat nongkrong paling seru setelah melewati sarapan pagi

Bagi bapak-bapak dan ibu-ibu hobi meeting tak ada salahnya mengadakan rapat dengan klien atau kolega di MG Setos Hotel. Semuanya dapat terakomidir dengan baik , dari meeting santai di kafe sampai seminar yang dihadiri ratusan orang.

Kelar rapat atau seminar, waktu hunian diperpanjang hingga akhir pekan dengan memboyong keluarga. Nah saatnya berlibur bersama keluarga dengan bermain di taman hiburan MG Setos yang berada di lantai satu hingga tiga.

Wah benar-benar terjebak di ruang kubikel besar nih. Jadi nggak mau pulang , malah asik bermain di sini. Soalnya dimana lagi maen jetcoaster tapi udaranya sejuk semeriwing , nggak pake panas-panasan terpapar sinar matahari.

MG SETOS

Jl. Inspeksi, Gajah Mada – Semarang 50133

(024) 86002001

info@mgsetoshotel.com

Open Everyday 24 Hours

 

Tulisan ini merupakan famtrip Semarang  , 6-8 Mei  2015.  Undangan Badan Promosi Pariwisata Kota Semarang (BP2KS).

Tulisan Semarang Trip lainnya :

  1. Tempat Wisata dan Kuliner asyik di Semarang | Atanasia Rian
  2. Bermain Tubing di Desa Wisata Kandri asyik lhoo | Atanasia Rian
  3. Dari Sam Poo Kong Ke Tay Kak Sie | Richo Sinaga
  4. FamTrip bikin #SemarangHebat jadi Trending Topik (Part 1) | Sinyo
  5. FamTrip bikin #SemarangHebat jadi Trending Topik (Part 2) | Sinyo
  6. Ada Gus Dur di Pecinan Semarang! | Vika Octavia
  7. Jelajah Malam Lawang Sewu | Leo
  8. Pecah di Semarang Night Carnival 2016 | Eka Situmorang-Sir
  9. #SemarangHebat Culinary to Heritage | Badai
  10. Dongeng Rasa di Restoran Semarang | Danan Wahyu
  11. MG Setos Hotel – Terjebak di Antara Kubikel Raksasa | Danan Wahyu
  12. Hantaman Jeram Kali Kreo | Imama
  13. Ada Tiongkok di Semarang | Farchan
  14. Satu Hari Mengenal Tionghoa di Pecinan Semarang | Nunu
  15. Lawang Sewu Kini dan 13 Tahun yang Lalu | Parahtiti
  16. Gebyar Fantasi Warak Ngendok di Semarang Night Carnival 2016 | Parahtiti
  17. Kisah di Balik Kuliner Semarang | Luh De
  18. Antusiasme Masyarakat di Semarang Night Carnival 2016 | Puspa
  19. Lepaskan Zona Nyamanmu dengan Tubing di Sungai Kreom | Astin
  20. Photo Stories: Semarak Semarang Night Carnival | Ghana
  21. Photo Essay : Semarang Night Carnival | Wiranurmansyah
  22. Keseruan Semarang Night Carnival 2016 | Budiono

27 pemikiran pada “MG Setos Hotel – Terjebak di Antara Kubikel Raksasa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s