Turnamen Foto Perjalanan: RONDE 12

fotografer

Selamat datang di rumah kata saya. Tanpa basa-basi tema Turnamen Foto Perjalanan Ronde 12, adalah :

FOTOGRAFER

Tiap orang berhak ada di depan lensa, saya, anda , bahkan sang fotografer. Tantangan kali ini adalah merekam jejak perekam cahaya ke dalam lensa. Untuk mendapatkan gambar spektakuler terkadang mereka harus “berjuang” dalam beragam pose tak terduga. Interaksi fotografer bersama objek juga momen indah dibalik keindahan sebuah karya. Mari bidikan kameramu ke sang perekam cahaya.

ATURAN MAINNYA 
Submisi : 23 Januari – 29 Januari 2013
Foto harus merupakan hasil jepretan alias karya kamu sendiri.

Host foto ‘Fotografer’-mu di situsmu sendiri.
 Web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dsb terserah.
Submit foto pada kolom comment artikel ini dengan format berikut:
  • Nama/nama blog (nama twitter bila ada)
  • Link blog
  • Judul/keterangan foto (max 1 paragraf)
  • Link foto (ukuran foto sekitar 550 px, jangan terlalu besar)
  • Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-re-host di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.
  • Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin, hehe.
  • Foto yang tidak patut tidak akan diupload di sini. Kebijaksanaan tuan rumah (misal: mengandung kebencian SARA, nyeleneh, menghina pihak lain).
  • Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.
Pengumuman pemenang: 2-3 hari setelah batas submisi.
 Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan? 
  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication.
Siapa yang bisa ikut? 
  • (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar!
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.
Nggak punya blog tapi ingin ikutan? 
  • Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, tumblr, dan blogspot gampang kok, pakainya. Jangan pake multiply ya, karena multiply akan segera gulung kasur.
Hak dan kewajiban tuan rumah: 
  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
  • Memilih tema
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
  • Mengupload foto-foto yang masuk
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun)
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)
DAFTAR TURNAMEN FOTO PERJALANAN
10. Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
11. Culture & Heritage Noni Khairani
Pendiri dan koordinator Turnamen Foto Perjalanan: Dina DuaRansel.com
email : dina@duaransel.com
twitter : @duaransel
facebook : duaransel
Pertanyaan seputar penyelenggaraan dsb? Hubungi Dina .
Untuk menilik status terbaru beserta FAQ Turnamen Foto Perjalanan, silahkan cek:

Peserta Turnamen Foto Perjalanan: RONDE 11 12

01. Wira Nurmansyah

Jakarta sepi
Judul : Jakarta Sepi
Keterangan : Jalan thamrin waktu hari kedua lebaran, nampak tidak ada aktifitas, yang ada hanya beberapa orang yang asyik berjalan-jalan di jakarta yang lagi sepi.
Blog: http://wiranurmansyah.com
Twitter: @wiranurmansyah
02. qwunuz
Pemburu Sunrise

Judul: Pemburu Sunrise
Keterangan: Pagi itu penuh sesak di Bukit Sikunir Dataran Tinggi Dieng. Para pemburu sunrise telah berkumpul menunggu Sang surya menampakan dirinya. Begitu antusiasnya mereka dengan kameranya masing-masing mengabadikan moment tersebut. Saya melihat satu diantara puluhan atau mungkin ratusan pemburu berhasil mengabadikan Sang Surya pagi itu.
Blog: http://qwunuz.tumblr.com/
Twitter: qwu_nuz

03. Ansella

Got You!

Judul: Got You!
Keterangan: It is one of no-bright sunrise day @Sanur, I think he was also waiting for the cloud to move out from the sunrise, so while waiting I get another free model, in fact I love his style ‘big grin’
Blog : http://ansella.wordpress.com
Twitter: –

04. Dian Rustya

“barter”
Barter

Judul: Barter
Keterangan: Sepertinya “barter jasa” menarik untuk dilakukan saat berada di obyek wisata, seperti yang kami lakukan dengan Amy dan Uche dari Jerman … Awalnya mereka meminta tolong kami untuk memfoto mereka berdua dengan background Candi Prambanan, kemudian ganti kami yang meminta tolong mereka untuk memfoto kami berlima. Barter jasa singkat tersebut berlanjut pada pertemanan, saling berbincang dan berbagi cerita. Menyenangkan!
Blog : http://awardeean.wordpress.com
Twitter: @awardeean

05. Maya Indah
Membidik keindahan
Membidik Keindahan
Judul: Membidik Keindahan
Keterangan: Di Flower Dome, Gardens by the Bay, sang fotografer berusaha membidik keindahan bunga-bunga yang terbentang indah. Mengabadikan keindahan dari balik lensa kamera.
Blog: http://chiemay82.wordpress.com/
Twitter: @chiemay_acc
06. Cumi MzToro
Ayo Tetap Senyum

Judul : Ayo Tetep Senyum
Keterangan : Sebenar nya yang mau di foto itu pantulan dari kacamata , tetapi orang yang memakai kacamata nya ikutan senyum dan terus berekspresi. Padahal percuma saja kita tak mengambil senyum nya 🙂 tapi ambil gambar di kacamata.
Blog : http://www.cumilebay.com
Twitter : @Cumi_MzToro

07. Hassan Hans

The Tusteler

Judul : The Tusteler
Keterangan : Terkadang tak perlu kamera super canggih untuk bisa disebut “Fotografer”
Blog : http://traveler-kere.blogspot.com/
Twitter : @TravelerKere

08. Timothy W Pawiro
Behind the Scene

Judul : Behind the Scene
Keterangan : Di balik sebuah foto, pasti ada trik-trik yang dipakai si fotografer untuk menghasilkan foto yang dapat mengelabui mata yang melihat foto tersebut. Kira-kira nanti hasil fotonya bagaimana ya jadinya?
Blog : http://mixedupalready.com
Twitter : @timothywpawiro

09.Baskoro
Memotret Keindahan Pura Apung Bedugul

Judul : Memotret Keindahan Pura Apung Bedugul
Keterangan : nothing to explain. Dia hanya terlalu takjub dengan keindahan danau di bedugul,.dan ingin segera mengabadikannya dalam.bentuk digital..
Blog : http://myblogmytheater.blogspot.com
Twitter : @khairilbaskoro

10. Sharon Loh
Mengintip Keindahan Kuil Cina Melalui Lensa
Judul : Mengintip Keindahan Kuil Cina Melalui Lensa
Keterangan : Cina, dengan segala keindahan kota dan kuil tradisional yang sangat menakjubkan, memang pantas untuk diabadikan. Tak cukup memang bila keindahan itu hanya diabadikan melalui mata. Tak cukup pula jika hanya diingat melalui ingatan kita yang terbatas. Maka melalui lensa lah, para pelancong mengabadikan keindahan yang disajikan disana.
Blog : http://sharontravelogue.wordpress.com
Twitter : @lohsharon
11. Indra Ramadhan
Chakri Maha Prasat
Chakri Maha Prasat

Judul : Chakri Maha PrasatKeterangan :The Phra Thinang Chakri Maha Prasat. Bangunan yang terletak di dalam komplek Grand Palace, Bangkok ini sangat menarik untuk diabadikan oleh para fotografer, salah satunya ‘bule’ yang tak sengaja ikut ter-foto ini. Tapi kenapa dia membidikan kameranya ke arah lain? Ada objek yg lebih menarik kah? hehe :pmemang bila keindahan itu hanya diabadikan melalui mata. Tak cukup pula jika hanya diingat melalui ingatan kita yang terbatas. Maka melalui lensa lah, para pelancong mengabadikan keindahan yang disajikan disana.
Blog : http://nerd-foodie-traveler.blogspot.com/
Twitter : @indramadhan

12. Indra Setiawan

Hangat
Hangat

Judul : Hangat
Keterangan :Yang namanya di Gunung, Pakai jaket tebal aja masih dingin apalagi gak pakai Baju. Mungkin saking asiknya mengabadikan keindahan Ranu Kumbolo udara dingin jadi terasa hangat.
Blog : http://www.backpackerborneo.com/
Twitter : @bpborneo

13. Noerazhka

Membidik Bhikṣu
Membidik Bhikṣu

Judul : Membidik Bhikṣu
Keterangan :Detik-detik Waisak 2556 BE/2012, ketika para Bhikṣu larut dalam kekhusukan prosesi pembacaan paritta dan mantra, seorang fotografer mengintai momen langka ini dari balik view finder-nya. Seorang fotografer yang baik semestinya paham bahwa tujuan mencari gambar hasil bidikan yang sempurna tidak boleh mengabaikan kepentingan objeknya. Terutama saat yang dibidik adalah prosesi keagamaan seperti ini, penggunaan flash, misalnya, sebaiknya dinonaktifkan karena dapat mengganggu kekhusukan para Bhikṣu .. Sepakat ? 😉
Blog : http://www.noerazhka.com
Twitter : @noerazhka

14. Halim Santoso

Calon Fotografer
Calon Fotografer

Judul : Calon Fotografer
Keterangan :Seorang anak kecil berlatih mengambil gambar Gunungan Sekaten yang berlangsung saat perayaan hari raya Maulid Nabi di Masjid Agung Surakarta beberapa hari lalu. Anak kecil tentu saja belum mampu membeli kamera pocket apalagi DSLR seperti orang dewasa, maka dari itu mereka mengambil gambar lewat handphone orang tua mereka atau bahkan milik mereka sendiri. Kelak gambar tersebut akan ditunjukkan ke teman lain saat mereka masuk sekolah dan berkata “Ini lho bidikan calon Fotografer.” 🙂
Blog : http://www.jejakbocahilang.wordpress.com
Twitter :@halim_san

15. Farchan Noor Rachman

Fly and Shoot.

Judul : Fly and Shoot.
Keterangan :Apakah manusia bisa terbang? ya, bisa. ini adalah imaji dari kemampuan manusia yang bisa terbang dan melayang, melakukan kebebasan diatas udara. terbang, bebas, memfoto tanpa batas.
Blog : http://efenerr.wordpress.com
Twitter : @efenerr

16. Omnduut

Menangkap Momen di Sungai Musi

Judul : Menangkap Momen di Sungai Musi
Keterangan :Fahmi si Backpacker Kere dalam rangka ngegembel keliling Sumatera akhirnya sampai di Palembang juga. Di Palembang, saya dan Fahmi berusaha menangkap berberapa momen yang ada di Sungai Musi. Fahmi bahkan rela memanjat pagar tepian sungai demi mendapatkan gambar Jembatan Ampera yang berdiri gagah. Walau jujur, saya agak curiga mengingat Fahmi berulang kali mengomentari sepasang kekasih yang asyik pacaran di sana. Jadi, memotret Jembatan Ampera berserta pantulan cahayanya yang indah di Sungai Musi, atau mengusili orang yang lagi pacaran? saya tidak tahu 😀
Blog : http://www.Omnduut.wordpress.com
Twitter : @Omnduut

17. Nuril

Bidikan Hati

Nama: Nuril
Judul : Bidikan Hati
Keterangan :Maksud lensa mengarah ke Pura, tapi rupanya si hati salah fokus ke fotografernya :”>
Blog : http://halimich.com
Twitter : @rilazizah

18. Dansapar

Mencipta Kenangan
Mencipta Kenangan

Judul : Mencipta Kenangan
Keterangan : Pada akhirnya setiap perjalanan akan menyisakan sebuah kisah untuk dikenang. Demi menyempurnakan penciptaan kenangan dari sebuah perjalanan tersebut maka sebuah foto bisa dijadikan pilihan sebagai mesin waktu yang akan membawa seribu kisah untuk dikenang di masa datang. Tampak dalam foto dua orang bule sedang mencipta kenangan pada suatu senja di Pulau Pagang, Sumatera Barat.
Blog : http://dansapar.com
Twitter : @mencecahbumi

19. Acen Trisusanto

Memotret Pemotret

Judul : Memotret Pemotret
Keterangan : anya iseng memotret teman saya yang hendak memotret teman lainnya di kawah gunung Sindoro.
Blog : http://www.jalanpendaki.blogspot.com ;http://www.pecandujalanjalan.tumblr.com
Twitter : @acentris

20. Noni Khairani

Gak mau kalah

Noni Khairani
Judul : Gak mau kalah
Keterangan : Foto ini saya ambil sewaktu mengunjungi Candi Borobudur tahun 2012 kemaren. Si FOTOGRAFER gak mau kalah gaya dengan modelnya, hasilnya liat aja sendiri hahaha
Blog :http://www.nonikhairani.wordpress.com
Twitter : @nyonyasepatu

21.  Jalan2Liburan

“The camera may capture the image but the photgrapher captures the essence”
“The camera may capture the image but the photgrapher captures the essence”

Jalan2Liburan
Judul : “The camera may capture the image but the photgrapher captures the essence”
Keterangan :  The most important tool to make a photo is not whats the brand of your camera , but use your imagination, be imaginative & take shots from various angles, see what comes out…
Blog : http://www.jalan2liburan.com
Twitter : @jalan2liburan

22. Helenamantra

Mencari yang Terbaik

Judul : Mencari yang Terbaik
Keterangan : Satu kali saya berkesempatan diajak ikut hunting foto model. Bukannya fokus mengambil gambar sang model yg seorang wanita malah saya asik memotret tingkah polah sang fotografer yang dengan segala cara mencari angle terbaik hingga posisi seperti tiduran.
Blog :http://helenamantra.blogspot.com/
Twitter : @helenamantra

23. Elvi Novariza

dek…photoin kakak
dek…photoin kakak

Judul : dek…photoin kakak
Keterangan : Adik temanku ‘yaya’ selalu siap untuk membidik setiap gaya kakaknya, kali ini di pulau Sangalaki yang berpasir putih menjadi objek yang tak ada habisnya untuk di photo, dan setiap kakak sudah beraksi maka akan terdengar ‘dek…photoin kakak’ dan panggilan tersebut selalu terngiang selama kami berlibur
Blog : http://bandanaku.wordpress.com/
Twitter : @elvibandanaku

24. Intan Agisti

“Sunrise Hunter”
“Sunrise Hunter”

Intan Agisti
Judul : “Sunrise Hunter”
Keterangan :  Seringkali, para fotografer dan traveler berebut tempat strategis terdepan untuk memotret sunrise Bromo. Saya yang saat itu ketiban nasib datang agak terlambat, tidak bisa mencapai garis terdepan lini massa fotografer. Akhirnya, berbekal tripod dan fasilitas live view, saya pun memotret aksi para fotografer& traveler dari belakang.
Blog : http://www.behance.net/gallery/BROMO-Indonesia/4500155
Twitter : @intanagisti

24. Monda

Judul : Fotografer Keliling
Judul : Fotografer Keliling
Keterangan :  Walaupun rata-rata wisatawan sudah punya kamera sendiri, minimal telepon genggam, tetap saja ada saja yang membutuhkan jasa fotografer keliling. Contohnya kami sekeluarga. Ingin punya foto lengkap berempat perlu bantuan orang lain, karena tidak punya tripod. Sudah barter dengan wisatawan lain, hasilnya belum memuaskan. Akhirnya minta difoto oleh si bapak ini, langsung dicetak di tempat, karena beliau bawa printer portabel. Alhamdulillah, puas punya foto keluarga di Tanah Lot.
Blog : http://mondasiregar.com
Twitter : @monda6
25. Utia
Dia dan kuda

Judul : Dia dan kuda
Keterangan :  Waktu itu musim dingin, tapi kuda-kuda ini tetap dibiarkan di alam terbuka. Mungkin karena mereka sudah biasa hidup di suhu dingin, jadi tidak masalah. Kami, aku dan beberapa orang teman, tertarik untuk mendekat dan mengabadikan kenangan dalam bingkai kamera. Salah seorang dari kami bisa menjangkau sedekat ini demi memotret kuda-kuda tersebut, untung saja kudanya jinak 🙂
Blog : http://ungujingga.tumblr.com
Twitter :@hanyasuarma

26. Ari Murdiyanto

Macet di Hanoi Night Market

27. Titik

Keterangan :  Foto ini diambil di Hokkaido, Jepang bulan Maret tahun lalu. Di kebun binatang Arashiyama, ada parade pinguin. Kami para pengunjung berbaris rapi di kanan kiri jalur parade. Pinguin ini termasuk pinguin malas, jadi dia jalan terakhir sambil di iring petugasnya. Anak-anak senang mendapati pinguin yang berhenti di depannya dan tolah toleh. Banyak waktu buat memotret. Yuk….cekrek….kamera HP pun beraksi… 😀
Blog : http://celoteh4ti.wordpress.com
Twitter @yustha_tt

28. Iwan Yuliyanto
Candy Smile
Candy Smile

Judul : Candy Smile
Keterangan :  Dengan kesabaran penuh senyuman dan menjaga sikap fokus selalu, putriku (Sasha, 6th) mengarahkan modelnya (kakaknya) di depan Candylicious, Resorts World Sentosa, Singapore, bulan Agustus 2012 lalu. The next photographer ini telah menghasilkan puluhan jepretan selama di sana.
Blog : http://iwanyuliyanto.wordpress.com
Twitter @eagle_iwan

131 pemikiran pada “Turnamen Foto Perjalanan: RONDE 12

  1. Nama : qwunuz
    twitter: qwu_nuz
    Link foto: http://25.media.tumblr.com/tumblr_mb8zv9FBwz1qeiij4o1_500.jpg
    Blog: http://qwunuz.tumblr.com/
    Judul: Pemburu Sunrise
    Pagi itu penuh sesak di Bukit Sikunir Dataran Tinggi Dieng. Para pemburu sunrise telah berkumpul menunggu Sang surya menampakan dirinya. Begitu antusiasnya mereka dengan kameranya masing-masing mengabadikan moment tersebut. Saya melihat satu diantara puluhan atau mungkin ratusan pemburu berhasil mengabadikan Sang Surya pagi itu.

    Suka

  2. Ikutan ya 🙂 ah kok jadi nyandu begini ikutan lomba ya #ngomongsamakaca
    Nama: Ansella
    Blog: ansella.wordpress.com
    Album photo : http://jpgmag.com/people/Ansella
    Nama photo : Got You!
    Keterangan : It is one of no-bright sunrise day @Sanur, I think he was also waiting for the cloud to move out from the sunrise, so while waiting I get another free model, in fact I love his style ‘big grin’
    Link photo: http://ansella.wordpress.com/2012/11/20/got-you/

    Suka

      1. sip deh untuk para host-host nya TFP… ini tema-nya juga seru. untung punya, kalau enggak harus maksa orang untuk jadi objek foto ini 😀

        Suka

  3. Nama : Dian Rustya
    ID Twitter : @awardeean
    Judul Foto : “barter”
    Link Foto : http://awardeean.files.wordpress.com/2012/10/dsc00305.jpg?w=820
    Link blog : http://awardeean.wordpress.com/2012/10/20/cerito-ke-20/

    Sepertinya “barter jasa” menarik untuk dilakukan saat berada di obyek wisata, seperti yang kami lakukan dengan Amy dan Uche dari Jerman … Awalnya mereka meminta tolong kami untuk memfoto mereka berdua dengan background Candi Prambanan, kemudian ganti kami yang meminta tolong mereka untuk memfoto kami berlima. Barter jasa singkat tersebut berlanjut pada pertemanan, saling berbincang dan berbagi cerita. Menyenangkan!

    Suka

      1. lho….kog ga masuk y, aku ulang boleh yaaa

        nama : elvi novariza
        twiter : @elvibandanaku
        blog : http://bandanaku.wordpress.com
        link photo : http://bandanaku.wordpress.com/2013/01/29/dek-photoin-kakak/

        keterangan photo :
        adik temanku ini bertugas jadi tukang poto saat kita berlibur di kepulauan Derawan, Kalimantan TImur. Photo ini adalah di pulau Sangalaki, pasir putihnya tak habis-habis menjadi objek photo kami, dan setiap siap berphoto maka akan terdengar, ‘deeek….photoin kakak di sini dek….’

        Suka

    1. wah traveler ke juga toh, sama donk dengan saya… kapan2 kita ngeost bareng kere2an yukkk
      suka nih dengan fotonya, gaya fotografrenya maksimal , menghayati walaupun kamera saku

      Suka

  4. Nama: Timothy W Pawiro
    Twitter: @timothywpawiro
    Nama blog: Mixed Up Already
    Link blog: http://mixedupalready.com

    Judul foto: Behind the Scene
    Link foto: http://mixedupalready.files.wordpress.com/2013/01/hong-kong-trip-lantau-island-ngong-ping-village-behind-the-scene.jpg
    Keterangan: Di balik sebuah foto, pasti ada trik-trik yang dipakai si fotografer untuk menghasilkan foto yang dapat mengelabui mata yang melihat foto tersebut. Kira-kira nanti hasil fotonya bagaimana ya jadinya? 😀

    Suka

  5. Nama : Sharon Loh
    Twitter : @lohsharon
    Blog : http://sharontravelogue.wordpress.com

    Link foto : http://wp.me/a2MUC5-av
    Judul : Mengintip Keindahan Kuil Cina Melalui Lensa

    Keterangan :
    Cina, dengan segala keindahan kota dan kuil tradisional yang sangat menakjubkan, memang pantas untuk diabadikan. Tak cukup memang bila keindahan itu hanya diabadikan melalui mata. Tak cukup pula jika hanya diingat melalui ingatan kita yang terbatas. Maka melalui lensa lah, para pelancong mengabadikan keindahan yang disajikan disana.

    Suka

  6. Nama : Indra Ramadhan
    twitter: @indramadhan
    blog: http://nerd-foodie-traveler.blogspot.com/

    link foto: http://www.gophoto.it/view.php?i=http://1.bp.blogspot.com/-oFo-rkuYrXM/UQUFHd3Q00I/AAAAAAAAAbI/bf6gUd5WFmw/s1600/testfp12d.jpg#.UQUP2h3qnz8

    Judul Foto: Chakri Maha Prasat

    The Phra Thinang Chakri Maha Prasat. Bangunan yang terletak di dalam komplek Grand Palace, Bangkok ini sangat menarik untuk diabadikan oleh para fotografer, salah satunya ‘bule’ yang tak sengaja ikut ter-foto ini. Tapi kenapa dia membidikan kameranya ke arah lain? Ada objek yg lebih menarik kah? hehe :p

    Suka

  7. Nama : Noerazhka
    Twitter : @noerazhka
    Blog : http://www.noerazhka.com

    Link foto : http://www.flickr.com/photos/noerazhka/8420220964/in/photostream
    Judul : Membidik Bhikṣu

    Caption :

    Detik-detik Waisak 2556 BE/2012, ketika para Bhikṣu larut dalam kekhusukan prosesi pembacaan paritta dan mantra, seorang fotografer mengintai momen langka ini dari balik view finder-nya. Seorang fotografer yang baik semestinya paham bahwa tujuan mencari gambar hasil bidikan yang sempurna tidak boleh mengabaikan kepentingan objeknya. Terutama saat yang dibidik adalah prosesi keagamaan seperti ini, penggunaan flash, misalnya, sebaiknya dinonaktifkan karena dapat mengganggu kekhusukan para Bhikṣu ..

    Sepakat ? 😉

    Suka

      1. hummm .. pake etika yang berlaku umum aja kali ya, mas ..
        misal, sopan ngga kalo ada orang lagi sholat atau kebaktian di gereja trus kita unyuk2 jepret di depan mukanya, pake flash pula .. hehehe .. 😉

        Suka

  8. Nama : Halim Santoso
    Twitter : @halim_san
    Blog : http://www.jejakbocahilang.wordpress.com

    Link Foto : http://jejakbocahilang.files.wordpress.com/2013/01/gunungan9.jpg
    Judul : Calon Fotografer

    Seorang anak kecil berlatih mengambil gambar Gunungan Sekaten yang berlangsung saat perayaan hari raya Maulid Nabi di Masjid Agung Surakarta beberapa hari lalu. Anak kecil tentu saja belum mampu membeli kamera pocket apalagi DSLR seperti orang dewasa, maka dari itu mereka mengambil gambar lewat handphone orang tua mereka atau bahkan milik mereka sendiri. Kelak gambar tersebut akan ditunjukkan ke teman lain saat mereka masuk sekolah dan berkata “Ini lho bidikan calon Fotografer.” 🙂

    Suka

    1. teknik levitasi dan lokasi di kuburan, konsepnya saya suka mas… memberikan imajinasi bahwa tidak hanya mahluk2 di sana yang melayang… tapi sang fotografernya melayang… jangan2 bukan manusia juga fotografernya #serem

      Suka

  9. Nama : Omnduut
    Twitter : @Omnduut
    Blog : http://www.Omnduut.wordpress.com

    Link Foto : http://omnduut.wordpress.com/2013/01/28/menangkap-momen-di-sungai-musi/
    Judul : Menangkap Momen di Sungai Musi

    Sedikit berceloteh :

    Fahmi si Backpacker Kere dalam rangka ngegembel keliling Sumatera akhirnya sampai di Palembang juga. Di Palembang, saya dan Fahmi berusaha menangkap berberapa momen yang ada di Sungai Musi. Fahmi bahkan rela memanjat pagar tepian sungai demi mendapatkan gambar Jembatan Ampera yang berdiri gagah. Walau jujur, saya agak curiga mengingat Fahmi berulang kali mengomentari sepasang kekasih yang asyik pacaran di sana. Jadi, memotret Jembatan Ampera berserta pantulan cahayanya yang indah di Sungai Musi, atau mengusili orang yang lagi pacaran? saya tidak tahu 😀

    Suka

    1. inilah hebatnya seorang fotografer berlindung dibalik kamera tapi modusnya ngintip orang pacaran, yg ternyata jauh lebih indah dari pemandangan sekiar wkakakak. tapi apesnya malah jadi objek fotogreafer lain 😀

      Suka

    1. mata dan hati terkadang memang tidak seiring sejalan… apa yg dikatakan mata indah belum tentu hati… apalagi kalo ada yg unyu2.. ya udah pemandangan skip, milih mengabadikan yg unyu melalui kamera dan hati #tsahhhhh

      Suka

  10. Nama : Dansapa
    Twitter: @mencecahbumi
    blog : http://dansapar.com
    Judul : Mencipta Kenangan
    Direct link foto: https://picasaweb.google.com/105550705790543151202/SelayangPaNDang#5838428310844342066
    Keterangan:
    Pada akhirnya setiap perjalanan akan menyisakan sebuah kisah untuk dikenang. Demi menyempurnakan penciptaan kenangan dari sebuah perjalanan tersebut maka sebuah foto bisa dijadikan pilihan sebagai mesin waktu yang akan membawa seribu kisah untuk dikenang di masa datang.

    Suka

  11. Mas, tadi kepencet pdhl blm selesai. Aku tulis ulang ya…Maaf

    Nama : Dansapar
    Twitter: @mencecahbumi
    blog : http://dansapar.com
    Judul : Mencipta Kenangan
    Direct link foto: https://picasaweb.google.com/105550705790543151202/SelayangPaNDang#5838428310844342066
    Keterangan:
    Pada akhirnya setiap perjalanan akan menyisakan sebuah kisah untuk dikenang. Demi menyempurnakan penciptaan kenangan dari sebuah perjalanan tersebut maka sebuah foto bisa dijadikan pilihan sebagai mesin waktu yang akan membawa seribu kisah untuk dikenang di masa datang. Tampak dalam foto dua orang bule sedang mencipta kenangan pada suatu senja di Pulau Pagang, Sumatera Barat.

    Suka

  12. Nama : Jalan2Liburan
    Twitter : @jalan2liburan
    Blog : http://www.jalan2liburan.com

    Link Foto : http://www.flickr.com/photos/fabiolaenyvan/8424864204/in/photostream

    Judul : “The camera may capture the image but the photgrapher captures the essence”

    Keterangan:
    The most important tool to make a photo is not whats the brand of your camera , but use your imagination, be imaginative & take shots from various angles, see what comes out…

    Suka

    1. terimakasih mas koreksinya… mungkin terlalu nafsu yg bikin gelaran besar jadi lupa detail kecil. monggo mas silakan berpartisipasi… hadiahnya jalan bareng dengan dua ransel tapi pisah bus, pesawat, kamar, makan dll :p

      Suka

  13. @helenamantra

    link blog: http://helenamantra.blogspot.com/

    link foto: http://3.bp.blogspot.com/-LRhbGBD14Io/UQc2yi0l4eI/AAAAAAAAA1g/lJTUW5-P2Cs/s1600/hunting_anita+%28115%29.JPG

    judul: Mencari yang Terbaik

    Satu kali saya berkesempatan diajak ikut hunting foto model. Bukannya fokus mengambil gambar sang model yg seorang wanita malah saya asik memotret tingkah polah sang fotografer yang dengan segala cara mencari angle terbaik hingga posisi seperti tiduran.

    Suka

  14. ikutan ya…smga blm telat :

    Nama : Elvi Novariza
    twitter : @elvibandanaku
    Blog : http://bandanaku.wordpress.com/
    LInk Photo : http://bandanaku.wordpress.com/2013/01/29/dek-photoin-kakak/

    Judul : dek…photoin kakak
    Keterangan :
    Adik temanku ‘yaya’ selalu siap untuk membidik setiap gaya kakaknya, kali ini di pulau Sangalaki yang berpasir putih menjadi objek yang tak ada habisnya untuk di photo, dan setiap kakak sudah beraksi maka akan terdengar ‘dek…photoin kakak’ dan panggilan tersebut selalu terngiang selama kami berlibur

    Suka

  15. Wah seru juga nih, hihi… gabung yak 😀

    Nama: Intan Agisti
    Twitter: @intanagisti
    Link blog: http://www.behance.net/gallery/BROMO-Indonesia/4500155

    Judul foto: “Sunrise Hunter”

    Keterangan foto: Seringkali, para fotografer dan traveler berebut tempat strategis terdepan untuk memotret sunrise Bromo. Saya yang saat itu ketiban nasib datang agak terlambat, tidak bisa mencapai garis terdepan lini massa fotografer. Akhirnya, berbekal tripod dan fasilitas live view, saya pun memotret aksi para fotografer& traveler dari belakang.

    Link foto: http://behance.vo.llnwd.net/profiles13/269966/projects/4500155/8f31e936b47c5fd779c11e0060d30252.jpg

    Suka

      1. perjuangan banget dong bang… secara badan saya kecil, nyelip di belakang jadi kelompok tertindas,haha.. untung banget bawa tripod, jadi bisa ngangkat kamera lebih maksimal. 🙂

        Suka

  16. ikut juga di menit2 terkahir, salam kenal ya

    nama : Monda
    twitter:@monda6
    blog : Berbagi Kisahku
    URL : http://mondasiregar.com/2013/01/29/fotografer-keliling/
    Judul Foto : Fotografer Keliling
    keterangan foto : Walaupun rata-rata wisatawan sudah punya kamera sendiri, minimal telepon genggam, tetap saja ada saja yang membutuhkan jasa fotografer keliling. Contohnya kami sekeluarga. Ingin punya foto lengkap berempat perlu bantuan orang lain, karena tidak punya tripod. Sudah barter dengan wisatawan lain, hasilnya belum memuaskan. Akhirnya minta difoto oleh si bapak ini, langsung dicetak di tempat, karena beliau bawa printer portabel. Alhamdulillah, puas punya foto keluarga di Tanah Lot.

    Suka

  17. Nama: Utia
    Twitter: @hanyasuarma
    Blog: http://ungujingga.tumblr.com
    Judul foto: Dia dan kuda

    Keterangan foto:
    Waktu itu musim dingin, tapi kuda-kuda ini tetap dibiarkan di alam terbuka. Mungkin karena mereka sudah biasa hidup di suhu dingin, jadi tidak masalah. Kami, aku dan beberapa orang teman, tertarik untuk mendekat dan mengabadikan kenangan dalam bingkai kamera. Salah seorang dari kami bisa menjangkau sedekat ini demi memotret kuda-kuda tersebut, untung saja kudanya jinak 🙂

    Link foto: http://ungujingga.tumblr.com/image/41776555605

    Suka

  18. Nama : Ari Murdiyanto
    Twitter: @buzzerbeezz
    blog : http://buzzerbeezz.wordpress.com/
    Judul : Macet di Hanoi Night Market
    Link foto: http://buzzerbeezz.files.wordpress.com/2013/01/20130129-20130127-img_2729.jpg?w=540&h=374

    Keterangan:
    Saking ramainya Night Market di sekitaran Old Quarter, kota Hanoi ini, beberapa kali kami terjebak kemacetan manusia. Walaupun tidak sampai bersalju, udara musim dingin di Hanoi terasa menusuk tulang. Menghangatkan diri, mungkin menjadi salah satu alasan berbagai ras manusia berdesakan di Night Market ini, baik turis maupun orang lokal. Menunggu lepas dari kemacetan, teman seperjalanan saya, Kokoh, bak fotografer amatir, mengabadikan keriuhan malam itu dalam sebuah gambar digital di kamera sakunya. Ah, jadi ingin kembali ke dua malam lalu.

    Suka

  19. Nama: Titik
    Twitter: @yustha_tt
    Blog: http://celoteh4ti.wordpress.com
    Link foto: http://celoteh4ti.files.wordpress.com/2013/01/img_0068.jpg?w=730

    Keterangan:
    Foto ini diambil di Hokkaido, Jepang bulan Maret tahun lalu. Di kebun binatang Arashiyama, ada parade pinguin. Kami para pengunjung berbaris rapi di kanan kiri jalur parade. Pinguin ini termasuk pinguin malas, jadi dia jalan terakhir sambil di iring petugasnya. Anak-anak senang mendapati pinguin yang berhenti di depannya dan tolah toleh. Banyak waktu buat memotret. Yuk….cekrek….kamera HP pun beraksi… 😀

    Suka

  20. Judul: Candy Smile
    Keterangan:
    Dengan kesabaran penuh senyuman dan menjaga sikap fokus selalu, putriku (Sasha, 6th) mengarahkan modelnya (kakaknya) di depan Candylicious, Resorts World Sentosa, Singapore, bulan Agustus 2012 lalu. The next photographer ini telah menghasilkan puluhan jepretan selama di sana.
    Blog: http://iwanyuliyanto.wordpress.com
    Twitter: @eagle_iwan

    link blog: http://iwanyuliyanto.wordpress.com/2013/01/29/candy-smile-turnamen-foto-perjalanan-ronde-12/
    link photo: http://iwanyuliyanto.files.wordpress.com/2013/01/sasha-candy-smile1.jpg

    Suka

  21. nama : Shu Travelographers
    twiter : @travelographers
    blog : http://shu-travelographers.blogspot.com
    link photo : http://bit.ly/UBxfb0
    Sesuatu yang kuno bukan berarti telah ditinggalkan dan digantikan dengan suatu barang yang modern. Dijaman digital seperti ini masih ada kalangan hobi yang bernostalgia mempertahankan kamera kuno Yashica Mat 124 G yang dibuat pada tahun 1970 ini. Karena seorang photographer yang baik dinilai dari hasil yang diabadikannya, man/ woman behind gun.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s