Curahan TIps

Crazy Sobat Misqueen Batam

Terinspirasi dari film Crazy Rich Asians dan cuitan berhestek #CrazyRichSurabayan. Maka gua sebagai sobat misqueen Batam nggak mau kalah. Walau nggak tajir melintir kaya untir-untir Pangeran Charles tapi tetap gaya kaum jetset, sarapan pagi di Singapura, makan siang di Johor Malaysia lalu makan malam di Batam Indonesia.
Bagi kami melewatkan satu hari di tiga negara itu bukan sesuatu yang spesial. *congkak*.  Penasaran dengan kecongkakan dan fakta sobat Misqueen Batam lainnya, simak fakta di bawah. Mau berkomentar nyinyir silakan karena sesungguhnya nyinyir itu manivestasi julid sirik tanda tak mampu atau  kamu punya pengalaman yang lebih nista sebagai #crazysobatmisqueenbatam.
  1. Jalan jalan ke singapur nginepnya di depan konter check in bandara Changi.
  2. Belum pernah naik kereta di negeri sendiri tapi puas naik kereta di negeri orang.
  3. Paspor penuh stempel imigrasi tapi isinya imigrasi Singapura, Malaysia dan Indonesia.
  4. Dari ujung kaki sampai ujung rambut barang branded tapi belinya di pasar Jodoh atau Aviari.
  5. Naik taksi bisa nego nggak pake AC plus nggak pake rem.
  6. Punya ribuan foto di depan globe USS tapi belum pernah masuk USS.
  7. Semua barang yang dipakai KW  tapi kitanya asli kok Om. Tes japri!
  8. Jalan jalan ke Bugis singgah di masjid Sultan demi refilled air es.
  9. Mudik hari raya ke Jakarta lewat Changi bikin kagum teman dan kerabat.
  10. Beli coklat diskonan di TOP100 ngakunya dengan kerabat di kampung beli di Singapura.
  11. Tiap hari bisa shopping ke Nagoya (bukan Jepang).
  12.  Begitu sampai di Harbourfront mengaktifkan  wifi gratis lalu update location dan status :  liburan di Singapura nih!
  13. Pulang kampung setahun sekali tapi ke Singapura tiap bulan. Ngana pikir kalau kampung di Papua?
  14. Judulnya naik taksi tapi tetap menaikan dan menurunkan penumpang lain yang nggak dikenal. Taksi citarasa angkot.
  15. Bolak balik Singapura tapi nggak pernah punya simcard seluler Singapura. Modal wifi gratisan aja Mak!
  16. Sering ke Singapura tapi belum pernah nginep di Singapura. Wisatawan pergi pagi pulang petang.
  17. Berburu tiket feri Batam-Singapura paling murah sampai ujung dunia. Beda 20 ribu juga uang Bang!
  18. Pergi ke Singapura koper kosong balik ke Batam koper penuh tapi isinya barang orang semua. Jasa titip Sis!
  19. Dandan maksimal lebih heboh dari kondangan demi foto kece di Merlion.
  20. Dari kantor ijin dinas luar kota ke Batam tapi hari terakhir di Singapura atau Johor. Hayo siapa yang sering kaya gini?
  21. Dengan congkaknya lewat auto gate imigrasi sambil melirik rakyat jelata yang masih antri di imigrasi.
  22. Begitu mendarat di pelabuhan Harbourfront lidah langsung switch Singlish biar dibilang orang lokal. Lokal Belakang Padang maksudnya.
  23. Merasa paling tahu Singapura, padahal baru dua kali ke Singapura.
  24. Gagap toilet duduk jadi kemana-mana bawa botol/gelas bekas air mineral dan tisu basah.
  25. Tukar ringgit dengan ABK kapal Feri Johor.
  26. Sambil menunggu kapal ke Batam download, update status dan video call dengan wifi gratis Harbourfront.
  27. Gayanya jalan ke Orchard Street tapi jajannya es krim Uncle 1 SGD.
  28. Kalau pulang ke Indonesia lewat Changi Airport , kumpulin struk belanja semua orang untuk refund GST 6%. Lumayan uangnya untuk ngopi.
  29. Jalan-jalan ke luar negeri oleh-olehnya cuma foto.
  30. Check in lokasi di Singapura padahal aslinya di Batam ( Nongsa, Belakang Padang, Harbour Bay)
  31.  (silakan ditambahkan dikolom komentar dan akan terus diupdate)

21 komentar

  1. Nyingapur elegan. yang dipakai dari atas sampai bawah bermerek ala socialite, tapi makannya teteup di kantin Changi.

    Check in Singapore, aslinya sarapan di Belakang Padang.

    Pamer belanja di Johor Premium Outlet dengan paper bag coach, aslinya dalamnya cuma dompet diskonan.

    Suka

Pembaca kece selalu meninggalkan jejak berupa komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s