GA #vlog21 Berhadiah Vacum Cleaner

setahun metamorfosis jalan2cuap2 , audio ke video
setahun metamorfosis jalan2cuap2 , audio ke video

Bukannya pilih kasih tapi khusus bulan April ingin  memanjakan kaum hawa dengan mengajak menonton video #jalan2cuap2 lalu berkesempatan membawa pulang  vacum cleaner.

***

SHARP-Vacuum-Cleaner hanya untuk wanita
SHARP-Vacuum-Cleaner hanya untuk wanita

Hari ke 21 bulan ini  menjadi begitu keramat bagi wanita Indonesia. Karena 21 April merupakan tanggal lahirnya tokoh emansipasi , RA Kartini. Meski ada pro dan kontra tetap saja peringatan berlangsung. Wanita Indonesia berjamaah mengenakan kebaya. Alhamdulilah , tempat sewa  baju daerah kebanjiran pesanan.  Dan para lelaki – suami, kakak, adik dan pacar – kebagian tugas mengantar ke salon. Emansipasi kok antar jemput.

Lalu apa hubungannya dengan saya?  Saya bukan kaum hawa dan memiliki usaha salon tapi tepat setahun lalu saya mutasi ke Batam. Dari mas-mas lapangan jadi om-om kantoran yang ngga bisa liburan panjang tiap bulan. Hikmahnya tiap weekend mengotak-atik software video editing. Akhirnya lahir video clip  #jalan2cuap2.

Sekarang sudah ada 20-an video. Dan saya butuh masukan dari para wanita. Maaf ya buat lelaki, bukannya diskriminasi. Tapi saya lebih percaya kepada wanita untuk menilai keindahan. *kedip2 genit*

Jika anda  wanita dan ingin mengikut Give away  #21vlog dan berkesempatan mendapatkan vacum cleaner , simak caranya:

1. GA ini hanya untuk wanita ~ status bebas, boleh single ataupun ganda campuran ~ dan berdomisili di  Indonesia. Seandainya tinggal di luar negeri, pengiriman hadiah hanya dengan alamat di Indonesia.

2.  Pilih video favorit anda dari 21 video clip #jalan2cuap2 di bawah ini

3. Tuliskan saran dan kritik dengan jujur di kolom komentar. Saya tidak butuh pujian hanya kata-kata jujur dari lubuk hati paling dalam *tsahhh*

4. Jawab pertanyaan berikut: Ada berapa video yang tidak bernarasi?

4. Sertakan juga nama , lokasi, e-mail dan akun media sosial ( facebook, twitter, instagram)

5. Jangan lupa woro-worokan gelaran ini melalui jejaring sosial dengan hastag #vlog21 #j2c2 dan mention @dananwahyu.

6. Bagi yang belum mem-follow twitter, facebook, instragram, youtube  dan blog saya dipersilakan. Agar silaturahmi di dunia maya tetap terjaga *pasang hijab*

7. GA ditutup tanggal 30 April 2015 pukul 23:59. Pengumuman pemenang akan dilakukan paling lambat 3 hari setelah gelaran ditutup

Contoh

Nama: Nanda Wahyuningsih

Lokasi: Batam

Twitter: @dananwahyu

Facebook: http://www.facebook.com/nanda.wahyuningsih

Instagram: @nandawahyuningsih

Video Favorit : 1. Kamu

Saran: Mas Danan videonya kurang panjang, kalau bisa 7 episode kaya sinetron Tersanjung. Terimakasih

Jawab: 6 Video

Hai ikutan gelaran #GA #vlog21 berhadiah vacum cleaner di blog @dananwahyu http://wp.me/pNQno-3a3 #j2c2

1. Pulau Balak

2. Krakatau Tour

3. Pulau Tanjung Putus

4. Bersepeda Keliling Candi Muaro Jambi

5. Sanggar Batik Jambi

6. Pemping,  Perbatasan Singapura Nusantara

7. Pizza Terlezat Kota Batam

8. Hallowen Horror Night 4 USS

9. Melihat Melayu di Kampung Glam

10. Jelajah Langit Batam

11. Color Run Batam

12. Malay Heritage Center

13. Seafood Tanjung Piayu

14. Mengenang Masa Kecil di Flee Away Cafe

15. Menyebarang Batam-Singapurra

16.  Nuansa Asia – HARRIS Resort Waterfront

17.  Pasar Malam Nongsa

18.  Humblebrag Bawah Laut Derawan

19.  Sang Penjelajah Kubur

20. Gardens By The Bay

21. Memasak Nasi Lemuni

35 pemikiran pada “GA #vlog21 Berhadiah Vacum Cleaner

  1. Ikutan Om…

    Nama: Olenka
    Lokasi: Vacuum cleaner bisa dikirim ke Jogja
    twitter: @backpackologyID
    FB: https://www.facebook.com/olenka.priyadarsani
    Vlog fav: Sang Penjelajah Kubur

    Baguss. Aku suka temanya, pengambilan gambar dan musiknya juga cocok. Terkesan misterius. Sayangnya wajah Mbak Olive nggak pernah di-zoom. Ibaratnya Om Danan kaya stalker yang nggak berani dekat-dekat. Kebanyakan yang kelihatan cuma bokongnya Mbak Olive. Jadi rasanya interaksiku sebagai penonton dengan yang ditonton masih kurang dekat.

    Tolong nanti selain vacuum cleaner hadiahnya juga dibonusin apaaa gitu…

    Suka

    1. makasih mbok dah ikutan dan masukannya… kalo zoom muka aku masih malu mbok maklum perjoko (benerin Poni). soal hadiah selalu ada tambahan kok.. tapi diem2 ngga disebutin biar pada terkejut. bayangin kalau di dalam vacuum clenaer ada tiket pp ke eropa

      Suka

  2. Hai, Mz,

    Aku ikutan iaphtz,

    Nama: Josefine Yaputri (Sefin)

    Lokasi: Tangerang

    Twitter: @sefiiin

    Facebook: http://www.facebook.com/sefinsefin

    Instagram: @sefiiin

    Video Favorit : 17. Pasar Malam Nongsa

    Saran: Mz, mz, boleh jangan sering-sering pake GoPro biar mataku nggak berasa kayak mata ikan. Heuheu… Videonya asyik-asyik, sukses bikin pengen cepet-cepet liburan (yang nggak mesti jauh-jauh) meski tahun ini belum dapet cuti. #curcol
    Selain itu, coba kapan-kapan bikin video musikal, biar rame~~~

    Jawab: 2 Video

    Suka

  3. Ah ikutan ah,siapa tahu karpet dan sofa rumah berjodoh sama vacum cleaner hadiah GA dari mas Danan 🙂

    Nama: Nenny Wulandari
    Lokasi: Tangerang Selatan pinggiran
    Twitter: @Nenny_45as
    Facebook : https://www.facebook.com/nenny.wulandari

    Vlog favorite : video no 6 Pemping (alasan : selama hampir 6 tahun di KepRi belum pernah mampir ke sana *merasa mantan warga KepRi yang gagal* hahaha)

    Saran : Pertama mau muji dulu suara mas Danan yang nyess ,empuk dan lembut tanpa bahan tambahan makanan dan pengawet :p Mbok nanti kalau buat video lagi muka mas Danan yang masih belasan itu lebih sering ditampilkan,sambil jinjing herrmes gitu juga boleh hehehe.

    Video yang nggak bernarasi ada 2 video.

    Terakhir,kalau mas Danan suka jinjing hermes,jujur saya sebenernya suka jinjing vacum cleaner ( berdoa kenceng biar menang ) hehehehe.

    Salam.

    Suka

  4. Halo ms Danan… baru sempat isi blog nya sekarang nih. Salam kenal ^^
    Aku ikutan kuisnya jg yah… sapa tau hoki bisa dapet vacum cleaner, biar rada gaul kalo pas lg pake daster waktu bersih-bersih rumah, hehehehe :))

    Nama saya : Elok Faiqotul
    Sy berdomisili di salah satu Kabupaten di Jawa Timur, Pasuruan namanya.
    Ini alamat email saya : elokfa@gmail.com
    Dan ini beberapa akun sosmed saya : (FB) Heizyi Lee (Twitter) @_elokfa (Instagram) Heizyi

    Saya paling suka (alias video favorit) sama video nya mas Danan yg ke.10 – jelajah Langit Batam. Inget Batam inget seseorang *bukan curhat*, dulu dia sering sandar kapal disana, bahkan nolong psk jg pernah. sayang nya, sy g pernh mampu dan blm bisa melihat indahnya pulau yg katanya surga kedua nya Indonesia setelah Bali itu.

    Oh iya, kenapa say suka video ini, krn pas liat heli nya terbang muterin pulau Batam, sy jd sadar. Hebat bener ya mas Danan, bisa dpt pelayanan eksklusif muter2 pulau batam yg indah dg puas. Gak kalah mah sama artis papan atas atau yg punya heli pribadi. Mas Danan jg bisa ^^ hehehehe :))

    Saran, apa yah… paling ya pengen liat muka mas Danan di video selanjutnya yg di unggah di blog. Boleh lah sang pemilik suara narasi ikutan nongol. biar kenal gitu… hehehehe ^^ masak sih pas denger naratornya ngomong, bulu kuduk pada berdiri krn g cuma denger suara tnpa wajah orang yg ngomong. *bercanda as Danan :))

    Eits, ada yg kelupaan. Dari 21 video yang ada, ada 2 video yang tdk bernasari.
    Dan sbg penutup. sy mau doa yg nundukin kepala sambil komat kamit. supaya Tuhan membuat hati ms Danan condong sm sy, daaaann…. sy dapet vacum cleanernya, hehehehe *bukan modusin Tuhan loh ya*

    Makasih ^^

    Suka

    1. Terimakasih mbak masukannya… Sebetulnya di video lama tanpa narasi saya sering muncul lho bergaya ala presenter, tapi krn udah overweight agak ngga pede tampil di depan kamera…. Lagi diet nih kalo dah kurus nanti muncul beneran

      Suka

  5. Nama: Dian Maharani
    Lokasi: Bengkulu
    Twitter dan Instagram: @realdianmrani93
    Facebook: https://www.facebook.com/dian.maharani.nmyp

    Video Favorit : Video Nomor 9. Melihat Melayu di Kampung Glam [https://youtu.be/qRH97RG2K30] *Singapura berasa beneran kayak Malaysia 😀

    Saran: Keseluruhan videonya aku suka 😀 Aku bahkan ngasih nilai untuk masing-masing video. Sayangnya, ada kekurangan yang oom Danan lakukan, yang menurutku hampir ada disetiap videonya 😐 Yaitu … jeng jeng jeng mutar-mutarnya berulang-ulang bikin pusing, efek cepet-cepetannya terlalu cepet (?), sama kurang fokus pada satu objek *emaap ya oom :(* Maksudnya mutar-mutar berulang-ulang, misalnya oom Danan lagi berdiri disatu titik, terus mutar pake tongsis, terus pindah ke gambar berikutnya masih mutar-mutar juga. Masukan dari aku, udah mutar-mutar fokus dulu kesebuah objek, bunga atau daun misalnya, terus mutar-mutar lagi deh 😀 Efek cepet-cepetannya terlalu cepet itu berasa banget pas divideo “Bersepeda Keliling Candi Muaro Jambi” waktu lagi nyorot dinding candi. Pala berbi pusing oom T__T Dan kurang fokus pada satu objek ini maksudnya kadang oom nyorotnya agak goyang, jadi yahh kurang nyess aja menurutku. Waktu di bawah air misalnya, lagi nyorot terumbu karang tapi goyang-goyang atau waktu Halloween Party gerakannya cepet banget. Intinya sih slow aja waktu ngerekam yah oom 😀 Emang kenapa sih mau cepet-cepet (?) wkwkwk

    Jawab: 2 Video

    Wish me luck O:)

    Suka

  6. Terimakasih masukannya mbak dian… Duh kalo ngga ada masukan aku ngga tahu nih maunya penonton bagaimana. Sekali lagi terimaksih…. Ooo iya satu2nya propinsi yg belu aku kunjungi bengkulu… Jadi ingin bikin video bengkulu

    Suka

    1. Iya oom, sama-sama 😀 Semoga secepatnya bisa ke Bengkulu supaya koleksi video Pulau Sumatera-nya lengkap o:) Aamiin ~ Sukses selalu untuk blog dan video-videonya yang superrrrrrrrrrr (y)

      Suka

  7. Hai Om …Daku ikutan yaaaa 😆

    Nama: Dian Rustyawati
    Lokasi: Tuban
    Twitter: @awardeean
    Facebook : https://www.facebook.com/deeimnida

    Vlog favorite : Vide nomor 9, Sang Penjelajah Kubur. Kenapa? Karena video ini berhasil menjawab penasaran tentang bagaimana Mbak Olive “bekerja”, mengumpulkan informasi (masa lalu), untuk kemudian diramu jadi cerita sejarah yang menyenangkan untuk disimak.

    Saran :
    -> Sering2 jadi reporter dalam videomu sendiri yaa Om
    -> Hheeemmmm, pada beberapa video yang bergerak, gambarnya masih “goyang” dan ini rada mengganggu kekhusyukan saat menonton video. Jadi, kayaknya boleh nih Om latihan olahraga tangan biar makin bagus keseimbangan saat pegang kamera/tongsis, jadi gambar ga mudah goyang.
    Kayaknya latihan barbel boleh juga. Sekali dayung, dua tiga pulau terlampui. Sekali latihan, badan sehat, berat badan bisa terkendali, dan tangan makin mantap saat pegang kamera

    Video yang nggak bernarasi ada 2 video.

    HHeemmmm, sementara itu aja Om. Saran lebih lanjut kita obrolin pas ketemu sambil ngopi2 yaaaa

    Suka

  8. Nama: Dee An
    Lokasi: Batam
    Twitter : @dieend18
    Instagram: @adventurose
    Facebook: https://www.facebook.com/rosdiana

    Video Favorit : No 6. Pemping. Perbatasan Singapura Nusantara –> Video ini makin bikin aku mupeng pengen ke Pemping. Kapaaaaan?

    Saran : Itu yang efek gambar cepet itu apa namanya? Jangan dibanyakin yaa. Pusing pala Barbie! hehehehe. Trus, aku pribadi sih lebih nyaman kalo ngeliat video yang tanpa efek cembung. Mudahan paham yah ama yang aku maksud.. 🙂 Btw, suara kakak Danan asli enak banget. Pernah jadi penyiar radio kah? *nanya serius…
    Dulu waktu pertama-tama nonton video j2c2 aku kira itu suaranya disetting (halah.. suara pake disetting) demi bikin video aja. Pas denger langsung, baru tau.. itu suara aslinya emang gitu.

    Video yang gak bernarasi ada 2

    Itu aja siih…, kapan-kapan ajakin syuting j2c2 doonk… #ngarep 😀

    Suka

  9. Ikutan Ah, siapa tahu Vacuum Cleanernya bisa buat nyedot lemak ditubuh, hahaha

    Nama : Zulfa
    Lokasi : New Delhi- India, Hadiah dikirim ke Gresik
    twitter : @emakmbolang
    Facebook : Emakmbolang
    Video Favourite : 18. Humblebrag Bawah Laut Derawan. Kenapa ? Karena lihatnya sampai nomer itu aja, akibat internet lelet, hahaha.
    Sederet kegagalan menggapai pulau Derawan. selalu ada saja alasan dari yang mahakuasa sehingga sulit bagiku snorkling di sini. melihat video ini semangat kagi buat menggapai keinginan. Menjejalah bawah laut Indonesia yang super kece. Derawan, Go!

    Saran :
    Suara sih OK, kayak yang di tipi tipi itu, renyah dan sexy.
    Tapi kok agak sedikit kemayu, ya (semoga nggak dikeplak)
    Videonya dibuat lebih “hidup” lagi kakak. jadi orang yang lihat lebih greget. misal, waktu ubur ubur itu berenang, jangan pakai Background suara, pakai denyut jantung. ngikutin buka nafas si ubur ubur. jadi seolah oleh kita nyemplung disana. Begitu pula pas masak, ada suara prang preng prong, dari wajannya. lebih dramatis.

    Video yang tidak bernarasi : Dua

    Salam hangat kakak. Tetep jalan jalan dan cuap cuap 🙂

    Suka

  10. Ikutan yaa Mas Danan…

    Nama: Dedew
    Lokasi: Ungaran
    Twitter : @dewirieka
    Facebook: https://www.facebook.com/dewirieka

    Video Favorit : No 7. Pizza Terlezat di Batam

    Sumpaah, bikin ngences banget inii videonya, anakku sampai suruh putar ulang berapa kali. Garara-gara si omnya muter2 adonan di udara. Oven tungku, unik banget yaa… suara mas Danan juga kece bingit hehe..sarannya: kasih harga pizzanya dong mas hihihihi…#emak2 bingit

    Video yang ngga ada narasi: 2 video

    Suka

  11. Ikutaaaaan, siapa tahu Vacuum Cleanernya bisa buat nyedot duit di bawah lantai rumah trus bisa dipake buat jalan-jalan dan cuapa-cuap hahaha

    Nama : Katerina
    Lokasi : BSD Tangsel
    twitter : @travelerien
    Facebook : Ribangmedang
    Video Favourite : 13. Saya gemeteran liat aneka masakan seafoodnya. Gemetaran lapar :)))

    Saran :
    Suaranya ‘jantanin’ lagi :))
    Pengambilan gambar laut di video no. 1 miriiiiiiing. Kepalaku jadi ikut miring2 liatnya :))

    Video yang tidak bernarasi : Dua

    Salam jalan jalan dan cuap cuap

    Suka

  12. Nama : Mechta Deera
    Lokasi : Kota Pekalongan
    twitter : @mechta_deera
    FB : Mechta Deera

    Video Fav : No. 17 Pasar malam Nongsa. Tanpa narasi pun, OK banget buatku….terutama musik latarnya 🙂

    Saran : Bagaimana bila dibuat dengan narasi yg lebih ‘macho’ ? hehe…

    Video tak bernarasi : 2

    Suka

  13. Lhaah…komenku kok ga ada?… komen lagi aah..ntar klo dobel hapus sj salah 1 yaa…

    Nama : Mechta Deera
    Twitter : @mechta_deera
    Lokasi : Kota Pekalongan

    Video Fav : No. 17. Saya sukaaa musiknya…

    Saran : Coba buat dg suara narasi yg lebih jantan / cewek sekalian… pengen tahu perbedaannya..hehe..

    Video tak bernarasi : 2.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s