Balada Penghuni Kamar 312 – Nagoya Harmoni Hotel

kolam renang Harmoni Nagoya Hotel
kolam renang Harmoni Nagoya Hotel

Selama travelling jarang banget nginep di hotel berbintang. Sayang ,  numpang tidur bayar mahal mending duitnya dibeliin  tiket pesawat ke Eropah. Tsahhh .  Tapi kalau dibayarin ngga nolak, seperti  pekan lalu numpang di kamar 312 Nagoya Harmoni Hotel, Batam.

tempat duduk favorit, sambil nulis nonton tv dan ngintip ke kolam renang
tempat duduk favorit, sambil nulis nonton tv  bisa ngintip ke kolam renang

Hotel ideal versi saya simpel banget asal bersih dan ada wi-fi . Ukuran kamar dan view itu tentatif, karena cuma untuk tidur saja kan. Tapi kalau hotelnya bagus berbintang kejora blink-blink , pilih leyeh-leyeh di kamar.

penampakan kolam renang malam hari
penampakan kolam renang malam hari

Kamar 312 memiliki pintu langsung ke kolam renang. Tetiba jadi rajin renang plus mejeng di pinggir kolam . Menjelang malam pemandangannya makin ajib , Planet Holiday Hotel dengan lift transparan terlihat jelas dari sini. *pasang lensa tele buat ngintip*.

Sambil tengok kanan kiri pelan-pelan masuk kolam. Takut perut buncit jadi tontonan  nanti disangka wanita hamil. Kelar mondar-mandir bergaya bebas ala  kupu-kupu malam di kolam, lanjut ngojay ala ikan julu-julung. Lumayan buat bakar lemak dipinggang. Usai renang kembali menoleh ke kiri dan kanan, hmmm sepi. Langsung pake piyama kabur ke kamar. Wushhh!!!

penampakan kamar mandinya
penampakan kamar mandinya

Aman , tidak ada  yang  melihat penampakan pesut di kolam renang 😀 . Saatnya memanjakan diri dengan bilas air hangat, biar afdol berendam dulu di bathtube. Jangan   nanya mana foto selfie-nya ya kak 😀 .

ranjangnya besar banget
ranjangnya besar banget

Kelar mandi kembali leyeh-leyeh di kasur sambil nonton serial GLEE. Berharap ada ide untuk nulis, tapi nyatanya malah ketiduran sampai pagi.

DSC_0564_Fotor

Sudah tahu kan ritual sarapan saya? Mendandani makanan dulu sebelum disantap. Tapi kayaknya nggak secakep yang di iHotel kemarin. Mungkin karena lighting tidak maksimal , ruangan tidak  memiliki jendela besar. Soal makanan tidak perlu diceritakan detailnya, dari foto di atas saya rasa sudah cukup mewakili.

baru tahu kalo ada Resto Jepang
baru tahu kalo ada Resto Jepang

Sangking betahnya di kamar , tidak tahu kalau ada resto Jepang di sini. Dan yang paling epic, di belakang hotel ada kampung bule,  mungkin Jalan Jaksa versi Batam. Bar dan diskoktik bertebaran termasuk tempat pijat. Hotel-hotel kelas melati juga banyak banget dan harganya naik 20 ribu menjelang weekend.

Malm minggu suasannya lebih ramai, mas bule terlihat wara-wiri ditemani mbak berambut pirang (kayaknya bukan bule). Ada juga yang jejombloan berdiri di jalan pakai baju seksi.  Malam begitu meriah oleh pelancong dunia malam. Begitulah pengamatan sekilas dari balik kamar. Terlihat jelas tanpa harus menyambanginya. Ehem!

lobi hotel
lobi hotel terlihat megah dengan pilar putih ornamen emas

Kelebihan hotel Harmoni  diapit dua restoran cepat saji buka 24 jam. Mau makan ayam goreng KFC tinggal ngesot ke kanan atau burger McD ngesot ke kiri berjarak hanya beberapa langkah. Pas banget kalau lagi malas-malasan. Mau ngesot agak jauhan ke Singapura, bisa langsung ke pelabuhan Harbour Bay dengan menggunakan taksi tidak sampai 5 menit.

Malam ini , saya pilih tidur saja , besok pagi mau nonton free car day  yang kebetulan digelar di jalan depan hotel 😀 .

penampakan hotelnya dari depan
penampakan hotelnya dari depan

 

Harmoni Hotel
Jalan Imam Bonjol, Nagoya
Batam-Indonesia

+62 778 459 308
+ 62 788 428 168

Email:  info.hhbtm@harmonigroup.biz

http://www.harmonigroup.biz

 

20 pemikiran pada “Balada Penghuni Kamar 312 – Nagoya Harmoni Hotel

  1. bagus banget! viewnya juga kereen…
    trus..trus…eyke ngiler liat makananya, pas makan siang, pas banget belum makan 😦

    tapi sayang ya mas..kalo nginep di hotel sekelas ini, gak ada pasangannya *lari sebelum disambit*

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.