Fresh Food & Mood in Hanamasa

Mari Nyabu
Fresh Food

Mumpung lagi turun gunung ke kota Jakarta – aih noraknya– janjian dengan teman lama. Doi ngajak nyabu di Hanamasa Plasa Semanggi pulang  jam kantor. Katanya cari makanan sehat dan tempat ngobrol asik.

Restoran waralaba yang didirikan Mr Yasiro Ono mengusung konsep self-sevice dan all you can eat. Shabu-sahbu dan Yakiniku menjadi menu andalannya. Alasan teman gue makan di sini mencari makanan sehat dan higines. Karena pengunjung tahu pasti kesegaran bahan makanan sebelum direbus atau dibakar. Kalau mau benar-benar sehat , pilih saja shabu-shabu yang direbus.

Sebelum masuk ke menu utama pengunjung bisa menikmati appetizer dan aoup yang disajikan dalam bentuk Buffet. Selain itu tersedia dessert berupa es campur, buah, puding, rujak,dan singkong Thailand. Untuk minuman yang termasuk buffet ada Lemon Tea, Thai Ice Tea, Orange Juice,dan Guava Juice. Kalau ingin juice Orange, Strawberry, Durian, Avocado, Fruit Punch, Ice Siwalan dan kombinasi buah bisa diorder tersendiri.

Ruang Hanamasa Plasa Semanggi  luas dan nyaman . Suasannya tidak terlalu ramai , jadi enak buat ngobrol santai sambil menikmati makanan. Konsep all you can eat memang pas untuk acara berkangen ria.

Kita langsung ke main course. Pertama sih nyabu dulu, merebus beragam jenis bakso, ikan dan daging sapi. Aromanya menggoda selera. Biar afdol dan lengkap komposisi gizinya, sayuran dicemplungin juga. Wah enak nih makan sambil gosip dan curhat. Untuk menambah cita,  rasa bakso dan ikan  dicelupkan ke dalam saus Thai Suki.

Sesi kedua lanjut Yakiniku. Cumi dan udang dipanggang di atas tungku kecil setelah dicelupkan saus Niku Tare. Paling enak memang disantap bersama nasi hangat dan saus Soto Tare. Walaupun katanya karbon makanan panggang  tidak baik buat kesehatan tapi bagian gosong yang crispy, enak banget.

Walhasil kita berdua kekenyangan , tapi tetap mulut tidak  berhenti mengunyah. Ya sudah makan buah dulu kalau  agak turun lanjut ke sesi ketiga.

Mau masuk sesi ketiga, tiba-tiba teman gue dapet telepon dari kantornya. Busettt… jam berapa ini , masih ada aja yang nelpon. Ya sudah kita cabut. Tadinya gue mau ditinggal sendiri tapi mana enak makan sendirian. Kaya duda galau merana di Hanamasa.

Thanx banget buat teman gua yang nyempetin dinner ditengah kesibukan kantor.

Hanamasa Plasa Semanggi
Plaza Semanggi lantai 3 A

Phone
(021) 25535018

Opening Hour
11:00 am – 10 pm

Price
15-150k ++

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

  • All photos  is taken using Samsung NX2000

12 pemikiran pada “Fresh Food & Mood in Hanamasa

      1. Iyaaaaa… terbayarlah nggak ada hanamasa dengan adanya tahu gimbal dan es conglik. Lebih irit pula, sendirian di hanamasa bisa buat makan malem sekeluarga di simpang lima 😀

        Suka

      2. Yang aku tau sih:
        – pecel mbok sador di foodcourt pinggiran (sebrang) simpang lima
        – es cong lik di depan RS Tlogorejo (ada juga di pasar semawis pecinan, tapi cuma jumat s/d minggu malam)
        – tahu gimbal H.Eddy di taman KB
        – lumpia mbak lien di Jl. Pemuda
        – bakmi jowo Doel Noemani di sebrang Balaikota
        – soto ayam sebrang gereja blendug
        – nasi ayam bu wido di Jl. Gajah Mada
        – Toko Oen di Jl. Pemuda

        Apalagi yaaa… ingetnya baru itu, maklum aku pendatang juga di Semarang, baru setahun 😀

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s