Melayang Ala Superhero di Turi Beach

Wonderful Indonesia (Batam, 15 November 2015) – Pernah punya impian liar melayang rendah  di atas air bagai seorang superhero? Meliukan badan lalu berputar-putar di udara , bermanufer menghindari serangan musuh.

Penghujung tahun 2015 , Turi Beach Resort kembali memberikan kejutan kepada wisatawan  ulau Batam dengan menghadirkan wahana baru flyboard . Aktivitas sea sport yang diperkenalkan oleh Franky Zapata , pembalap asal Perancis di tahun 2011 memang sedang nge-hits. Dengan mengandalkan mesin yang terpasang pada jetski, mampu melontarkan pengendaranya hingga ketinggian 35 meter.

Pelucuran Flyboard, hoverboard , e-Bika & All-Terrain Vehicle
Pelucuran Flyboard, hoverboard , e-BikE & All-Terrain Vehicle

Peluncuran yang dihadiri oleh  Juara 4 Flyboard Dunia Sataporn Srirang  dari Thailand, Miss Singapore Beauty Pageant 2015 “Face Of The Year 2015” Mok Shu Min Kelly dan Kepala Dinas Pariwisata Kepri Guntur Sakti didukung oleh Wonderful Indonesia.

Acara ini merupakan bagian implementasi  Kemenpraf untuk memenuhi target kunjungan wisatawan mancanegara  hingga 20 juta dalam lima tahun ke depan.

“Batam sebagai, salah satu pintu gerbang wisatawan mancanegara terbesar nomor tiga setelah Jakarta dan Bali merupakan destinasi seksi di Indonesia. Banyak potensi wisata Kepri yang belum digali”, ujar Guntur Sakti.

Tak mengherankan wahana baru dan daya tarik wisata terus dikembangkan di pulau yang secara geografis dekat dengan Malaysia dan Singapura.

4
Chaiyos Rungcharoenchai Direktur JK Sport Pro-Thailand dan Kepala Dinas Pariwisata Kepri Guntur Sakti.

Selain menyaksikan  flyboard , awak media, fotografer dan penggiat dunia juga diperkenalkan beragam produk aktivitas outdoor seperti : Hoverboard, e-Bike dan ATV. Berkolaborasi dengan para model, fotografer menikmati sesi foto hunting bertema sporty.

jetski penggera skyboard dan hoverboard
jetski penggerak skyboard dan hoverboard
sepatu skyboard
sepatu skyboard
sesi foto sporty - pose di atas jetski flyboard
sesi foto sporty – pose di atas jetski flyboard

Momen paling mengundang antusias ketika Sataporn Srirang  melakukan atraksi flyboarding. Tiba-tiba tubuhnya meluncur cepat ke udara bersama lecutan air yang menyembur dari sepatunya. Tidak berapa lama turun ke permukaan air laut layaknya super hero turun ke bumi. Namun sebelum sempat menyentuh air, ia memutarkan tubuhnya ke belakang , salto di udara.

Atraksi ini mengundang decak kagum dan tepuk tangan riuh dari hadirin yang terkagum .

flyboard dikendalikan oleh jetski
flyboard dikendalikan oleh jetski
tiba-tiba melesat ke udara
tiba-tiba melesat ke udara

Karena penasaran beberapa pengunjung Turi Beach dan awak media mencoba skyboard, termasuk Miss Singapore Beauty Pageant 2015. Ternyata menyeimbangkan tubuh agar bisa mengambang di udara tidaklah mudah. Tidak ingin membuang , jalan pintas pun diambil. Bagaimana kalau ber-skyboarding-nya digendong? Wah usul menarik tuh. Berharap tahun-tahun depan ada ojek skyboard antar pulau di Kepri.

 Juara 4 Flyboard Dunia Sataporn Srirang
Juara 4 Flyboard Dunia Sataporn Srirang

Turi Beach selalu berkomitmen menghadirkan pelayanan terbaik dan terdepan  bagi tamunya.  Selain skyboard, hari ini kami juga menyakiskan hoverboard. Dengan memadukan konsep olahraga surfing  dan teknologi  skyboard, hoverboard menjawab tantangan bahwa surfing bisa dimana saja. Modifikasi papan selancar yang  dihubungkan dengan mesin flyboard  di jetski,  mampu melecutkan papan selancar.

10

Masih diawaki oleh Sataporn Srirang, hoverboard kembali memukau awak media. Bayangkan keseruan yang tadinya hanya dapat dihadirkan di pantai berombak tinggi, kini hadir di pantai berpanorama indah , Turi Beach. Dan konon permainan yang pertama dan satu-satunya di Kepualuan Riau.

16

Ternyata keseruan hari ini tak hanya di darat saja. Bagi yang tidak ingin basah-basahan dapat mencoba ATV, salah satu permainan outdoor Turi Beach yang baru diperkenalkan beberapa bulan lalu. Dengan track beragam mulai dari jalan beraspal, lapangan rumput hingga jalan berbatu. ATV menawarkan petualangan baru di Turi Beach.

ATV, salah satu aktvitas outdoor di Turi Beach
ATV, salah satu aktvitas outdoor di Turi Beach

Berhubung saya dan teman-teman blogger sudah dandan ganteng dan cantik , kita play safe. Rasanya nggak rela keringetan atau basah-basahan air laut. Saatnya  keliling cantik dengan e-bike, naik sepeda nggak pake capek.

Blogger Batam di e-Bike. Naik sepeda ngga pake capek lho..
Blogger Batam di e-Bike. Naik sepeda ngga pake capek lho..

Kalau pilihan kamu apa? Berniat melakukan aktivitas outdoor ala superhero? Saatnya jalan-jalan ke Turi Beach Resort.

flyboard_221015

Turi Beach Resort 
Nongsa, Batam
Tel +62-778 761 080
Fax +62-778 761 279
Email reservations@turibeach.com
SkypeMe turibeach

 

Mailing Address
Jl. Hang Lekiu, Nongsa
Batam – 29465, Indonesia

13 pemikiran pada “Melayang Ala Superhero di Turi Beach

  1. Oh ya mas maaf mungkin aku ngasih saran itu foto yang dibuat background header akan lebih baik jika di buat menutupi header sehingga tidak ada warna hitam. 🙂

    Hmm serem ya melayang gitu kudu bisa jaga keseimbangan, serasa jadi iron man. Kayaknya tempat wisata di daerahku belum ada yang menawarkan fasilitas wahana seperti itu deh…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.