Explore Timor-Flores 2012 (part 1): Tawaran Menggiurkan

Persiapan Explore Timor dan Flores
Persiapan Explore Timor dan Flores

Flores Adventure, dari Maumere sampai Labuan Bajo. Judul thread ajakan jalan  bikin loncat dari tempat tidur sambil ngelapin iler. Itinerary-nya 10 hari menjelajah spot ektsrim Flores , gunung dan pantai. Seperti trekking ke air terjun kembar Muro Sabe dan desa Wae Rebo. Tanpa menunggu lama langsung menghubungi Mas El sang penggagas.

Permohonan cuti dilayangkan ke bos , semoga disetujui. Seandainya ga disetujui kayaknya bakal ada drama nangis Bombay nih.

“Pak saya rela lebaran di site, asal cuti  diaprove.” Gelesotan di lantai sambil pasang muka paling memelas sedunia. Adegan itu udah nyata banget diotak  dan siap dieksekusi.

Terimakasih Tuhan,  tanpa drama cuti langsung disetujui. Perburuan mencari tiket pun dimulai. Dan ternyata tiket ke Indonesia timur cukup bikin kantong kempes. Apalagi tiket Jakarta-Maumere , harganya hampir dua kali Jakarta-Kupang. Nah lho gimana nih? Setelah berkomunikasi dengan mas El, ada solusi yang lebih baik namun  beracun. Singkatnya perjalanan bakal ngaret jadi 14 hari karena sebelum ke Maumere kita Jelajah Kupang dan Dili dulu. Deg! Ada rasa bahagia tapi khawatir, konon keamanan Dili tidak terlalu kondusif. Terus cuti dan buget nambah lagi. Biar tidak terlalu mencolok pengajuan cuti dibagi dua, jauh sebelum  dan menjelang akan trip. Buget kata mas El ke Dili tidak terlalu besar karena via darat dan makanan bisa disiasati membawa dari Kupang.

Pereburuan tiket dan pengajuan cuti done!  Selanjutnya persiapan fisik dan mental, terutama fisik. Maklumlah badan tambun gw rasanya cukup sulit dibawa trekking 4-5 jam. Jadi inget pengalaman bulan Mei, niatnya naik ke Danau Gunung Tujuh  Kerinci tapi akhirnya gagal karena napas habis. Masih ada waktu 1,5 bulan buat melatih napas dan stamina. Kalo menurunkan berat badan tidak terlalu berharap banyak. Lari-larian di atas treadmill selama  1 jam  digelar rutin tiap hari . Sampai temen-temen kantor pada heran, kesannya  lagi program diet dan kekeh banget buat langsing. Padahal ini demi jalan-jalan.

Persiapan lain bikin daftar barang yang mau dibawa based on itin. Coba cari informasi dari google kondisi cuaca di sana. Ternyata ada beberapa daerah bersuhu dingin seperti Bajawa dan Ruteng. Tapi di daerah pantai , matahari cukup terik membakar kulit. Tidak lupa masker penutup hidung, tindakan preventif menghadapi debu musim kemarau.

Awalnya saya kira trip bergenre petualangan  bakal banyak diminati pria  penghobi fotografi. Karena diliat dari latarbelakang mas El, pedagang  kamera dan asesories di dunia maya. Tapi melihat perkembangan terakhir, perjalanan bakal diikuti 6 wanita dan 2 pria. Jadi penasaran wanita seperti apa yang hobi “blusukan” ke daerah bekas konflik dan pedalaman Flores.

Alam Ekstrim Flores - sabana di musim kemarau
Alam Ekstrim Flores – sabana di musim kemarau
Pesona Flores - Riung
Menggiurkan – Eksotika Alam Flores (Riung)
Persiapan Fisik dan Mental-Jalan menuju Wae Rebo
Persiapan Fisik dan Mental-Jalan menuju Wae Rebo

Explore Timor-Flores 2012 (part 1): Tawaran Menggiurkan
Explore Timor-Flores 2012 (part 2): Dari Barat Ke Timur
Explore Timor-Flores 2012 (part 3): Sejengkal Waktu di Kupang
Explore Timor-Flores 2012 (part 4): Jejak Sasando
Explore Timor-Flores 2012 (part 5): Lintas Negara 12 Jam
Explore Timor-Flores 2012 (part 6): Jalan Tanpa Snappy
Explore Timor-Flores 2012 (part 7): Kampung Alor, Kampung KD
Explore Timor-Flores 2012 (part 8): Mengais Cinderamata Pasar Tais
Explore Timor-Flores 2012 (part 9): Sholat di Masjid An Nur
Explore Timor-Flores 2012 (part 10): Senyum Kunci Masuk Istana
Explore Timor-Flores 2012 (part 11): Nge-Mall di Timor Plasa
Explore Timor-Flores 2012 (part 12): Bonus Keindahan Di Cristo Rei
Explore Timor-Flores 2012 (part 13): Hampir Malam di Dili
Explore Timor-Flores 2012 (part 14): Rosalina Pulang
Explore Timor-Flores 2012 (part 15): Friend, Fotografi , Food
Explore Timor-Flores 2012 (part 16): Pantai Pertama Flores, Kajuwulu
Explore Timor-Flores 2012 (part 17): Kearifan Lokal Renggarasi
Explore Timor-Flores 2012 (part 18): Petualangan Mendebarkan, Murusobe
Explore Timor-Flores 2012 (part 19): Life Begin At Forty
Explore Timor-Flores 2012 (part 20): Clement on Kelimutu
Explore Timor-Flores 2012 (part 21): Kenangan Desa Wologai
Explore Timor-Flores 2012 (part 22): Green Green
Explore Timor-Flores 2012 (part 23): Riang Nga-Riung di Riung
Explore Timor-Flores 2012 (part 24): Hot dan Cold Trip
Explore Timor-Flores 2012 (part 25): Kampung Bena
Explore Timor-Flores 2012 (part 26 ): Ruteng, Sofi dan Pesta
Explore Timor-Flores 2012 (part 27 ): Lingko, Spiderweb Rice Field
Explore Timor-Flores 2012 (part 28 ): Dintor dan Ide Si Mami
Explore Timor-Flores 2012 (part 29 ): Firasat Wae Rebo
Explore Timor-Flores 2012 (part 30 ): Labuan Bajo Time
Explore Timor-Flores 2012 (part 31 ): Kanawa The Love Island
Explore Timor-Flores 2012 (part 32 ): Hopping S.O.S.
Explore Timor-Flores 2012 (part 33 ): Ini Komodo Bukan Omdo
Explore Timor-Flores 2012 (part 34 ): Caca Marica Pulau Rinca
Explore Timor-Flores 2012 (part 35 ): Drama Happy Ending

12 pemikiran pada “Explore Timor-Flores 2012 (part 1): Tawaran Menggiurkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.