Video Tais Market


Tais merupakan tenun tardisional Timor Leste. Tidak hanya berfungsi sebagai kebutuhan sekunder, sandang. Tais merupakan lambang status sosial, dalam acara adat dikenakan bersama kerang , emas atau perak. Jaman dahulu Tais juga berfungsi sebagai alat tukar, sejajar dengan hewan ternak. Jika anda menginginkan kain tradisional sebagai oleh-oleh, dapat mengunjungi Tais Market di Colmera, Dili. Di sini anda juga dapat menyaksikan pembuatan Tais.

11 Comments on “Video Tais Market

  1. bangettt…mana dollar pola, kaos oblong di di pasar ini 25 dollar Amerika, nah udah kebayang berapa harga kainnya

    Suka

  2. 200 dollar Amerika kalo ga salah… sekilas ga jauh beda dengan tenun ikat Flores. yg beda motifnya . jujur di pasar ini barang2 lebih mahal karena tujuan wisata. seperti kaos di sini $25 di Mall $12

    Suka

  3. mahal, untuk kain sejenis di Flores kisara harga 500- 1 juta (sudah di art shop). kalo di pasar tradisional yg di kampung bisa dapet 200

    Suka

  4. namanya beda tipis yach ma kain lampung TAPIS 🙂
    bagus sich … murah kalo kisaran dibawah sejuta-an … but still the point is, useless bt aq … xixixi, mending duitnya beli filter aja ach 😛

    Suka

    • gw sebetulnya hobi, tapi untuk saat ini ga fokus dulu soalnya kalo udah fokus hobi lama pasti kambuh wakakakkakakkaka

      gw dulu suka bikin desain baju, dah liat kain2 etnik gini pasti imajinasi saya kemana2, terus kapan kerjanya………. pulang trip nulis, ngoret2 gambar

      Suka

Pembaca kece selalu meninggalkan jejak berupa komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: