
Kapal kami bergerak mencari keindahan lain di Pulau Sebesi, menyusuri riak beriring biru air laut. Lalu berhenti di dekat pulau kecil bernama Umang-Umang. Pulau Umang Umang masih dalam kawasan Kepulauan Sebesi – Sebuku , Kabupaten Lampung Selatan, Lampung .

Sang nakoda menambatkan sauhnya kira-kira 50 meter dari bibir pantai. Pantai pasir putih kombinasi batu karang di ujung sana cukup menggoda. Tapi tak ada banyak waktu untuk turun ke daratan menikmati keindahan pulau dari dekat.

Satu persatu kami masuk ke dalam air, memburu keindahan bawah laut Pulau Umang-Umang. Rasa penasaran pun tak terbendung. Bagai anak itik melihat kolam kecil, berloncatan menerjang ombak.

Byur.. seketika masuk ke dalam air menyaksikan terumbu karang dan ikan warna-warni. Meskipun visibility tidak terlalu bagus , pemandangan bawah air cukup dapat dinikmati. Ikan-ikan besar terlihat di ujung karang dekat daratan. Sedikit gerakan tubuh saya mengagetkan beberapa biota laut, langsung bersembunyi di balik batu besar.

Tidak terlalu banyak foto underwater yang bisa saya abadikan karena keterbatasan jarak pandang dan arus bawah semakin deras.
Di ujung daratan pulau, para pemancing nampak asyik bergulat dengan deburan ombak dan angin laut menanti peruntungan. Salah satu ikan di bawah tebing karang nampak memakan umpan sang pemancing.
Angin laut berhembus semakin kencang, sang nakoda mengisyaratkan kami segera naik ke kapal. Sebentar lagi senja akan datang dan berganti dengan malam. Setelah sauh diangkat , kapal bergerak berduyun bersama kapal lain menuju kembali ke Pulau Sebesi.

Semburat jingga muncul diangkasa bersamaan dengan sang surya di ufuk barat. Mungkin ini bukan sunset terindah, tapi kehadirannya melengkapi perjalanan hari ini.

Rasa damai dan tentram datang ketika malam menjelang di pelabuhan kecil Gubuk Seng Pulau Sebesi. Satu persatu kami menuju homestay, bersantai sejenak menanti makan malam. Mendangarkan deburan ombak beryanyi di dalam sunyi.
RELATED STORIES
Jalur Tak Biasa, Teluk Lampung
Singgah di Sebesi
Pemburu Kerang
Pulau Umang Umang
Fishing @ Night
Mendaki Anak Krakatau
Lagun Cabe
Ritual Festival

ni pulau keren tau, beb! ada karang dikit jadi kapal ga bs mendekat hrs berenang dulu, pantai yang putih, perairan yg dangkal dengan pasir dan sedikit coral. trus di pulau ini eike sempet liat ular laut, lg berjemur dan bergelung di karang.
tapi seru berasa pulau pribadi! 😉
SukaSuka
gw ga jejakin di pulaunya nih, mampir snorkling doank
SukaSuka