
Puas mengagumi pantai Tanjung Setia kita langsung ambil posisi untuk buka tunda. Mencari lokasi nge-camp di sini tidak terlalu susah. Setelah melewati perkampungan wisatawan kita akan menemukan sebuah kebun kelapa yang langsung menghadap pantai.

Setelah minta ijin dengan empu kebon kelapa kita langsung beraksi. Sebelum sore tenda harus berdiri karena bakal ada sesi hunting sunrise di pantai ini. Rugi banget kalo ga fokus mandangin matahari tenggelam.

Sudah kebayang aja gimana serunya nanti malam tidur di tepi pantai berpayungkan langit dengan jutaan bintang. Tapi kalo apes bisa juga kejatuhan pohon kelapa, tuh liat kelapanya gede-gede.

Anak-anak langsung sigap gelar tenda dan bim salabim ga sampe satu jam dua tenda udah berdiri manis. Sampah di sekitar tenda juga sudah kita buang untk arena api unggun nanti malam.
Gimana soal MCK? Aman cuy , sudah minta ijin dengan yang punya kebon ini untuk pinjem kamar mandi dan sumurnya. Dan yang paling keren , walaupun deket dengan laut air tawarnya bagus. Sama sekali ga ada rasa payau.

Tenda dah berdiri dan matahari masih tinggi. Ngapain lagi nih? Yuk kita balik aja ke laut maenan air tapi hati-hati dengan ombak tinggi di sini.

permisi menerrr ….. boleh minta rute lengkap ke tanjung setia ke tempat ngecam yang di kebun kelapa ???
thankz before menerrrr!!!!!
SukaSuka
rute dari bandar lampung atau dari krui gan?
kalo posisinya dari pantai (yg deket homestay bule) masuk lagi gan , terus aja sampe nemu kebun kelapa yg ga ada homestay… lumayan jauh dari pintu masuk
SukaSuka
dari pintu masuk tanjung setia menerr… ke kebon kelapa buat ngecamp… kira” seberapa jauh menerr??
soal nya kita jalan kaki….!!! kira” ada akses angkot atau kendaraan lain gak buat ke tempat ngecamp nya??
SukaSuka
lumayan jauh mungkin ada 500 meter lebih, pokoknya setelah homestay terakhir terus jalan sampe nemu kebon kelapa dan ada gubuk kecil …
btw kapan mau kesana… kalo tanggalnya pas , pengen lagi gembel2an kesana…
SukaSuka
rencana nya tgl 12 atw 13 maret ini…..klo gak ada halangan!!
rumah empunya kebon jauh gak dari lokasi ngecamp??
trusss buat mandi dan mck jauh gak darii lokasii ngecamp??
menerrr kapan mw kesana lg??…..
SukaSuka
ga jauh gan rumah empunya… bisa numpang sumur dia kalo mau mck
gua baru sampe lampung tanggal 13 gan
SukaSuka
makasih meneer infonya…!! mudah-mudahan lancarr…….
SukaSuka