[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour

Jalan2Cuap2 – Salah satu impian gua selama wara-wiri ke Singapura atau Changi Airport adalah ikutan Free Singapore Tour (FST).

Lah kok mimpi? Bukannya kalau di Batam itu enak kalau mau jalan-jalan ke Singapura, nggak perlu ikutan FST yang disediakan oleh bandara Changi.

Iya sih. Tapi penasaran aja program dan destinasi apa saja yang ditawarkan dalam FST bagi penumpang transit dari seluruh dunia yang singgah di Changi.

Bersiap untuk mengikuti FST (Free Singapore Tour)

Emang nggak bisa kalau ujuk-ujuk datang ke Changi terus ikutan program ini?

Nggak boleh Kak. Jadi syarat utamanya kita harus transit di bandara Changi dan dibuktikan dengan tiket lanjutan dan memiliki waktu setidaknya 6 jam. Karena yang ingin mengikuti program ini lumayan banyak maka harus mengantri dan otomatis dibutuhkan waktu lebih panjang.

Punya waktu di Changi airport. Ikutan Free Singapore Tour yuk?

Bulan Maret 2019 ini akhirnya saya jadi berangkat ke India dengan rute paling absurd selama hidup setelah seminggu sebelumnya didera drama rescheduled waktu penerbangan oleh maskapai yang kini tinggal nama Jetairways.

Untuk sampai ke India saya harus terbang Batam-Jakarta-Singapura-New Delhi. Gila nggak sih? Tapi mau bagaimana lagi karena tiket jetairways Jakarta-New Delhi yang saya beli satu paket dan tidak dapat diambil atau dijalankan salah satunya. Tapi it’s OK. Saya jadi punya pengalaman transit di Changi dan ikutan FST.

Loket pendaftaran Free Singapore Tour di Bandara Changi

Ketika mendarat di Changi saya langsung cari box pendaftaran FST dan duduk manis di ruang tunggu.

Sebelum berangkat FST harus mengantri terlebih dahulu.

Mungkin beberapa destinasi FST sudah saya kunjungi berkali-kali tapi ada beberapa pengalaman traveling baru. Salah satunya adalah bagaimana serunya dipandu oleh guide senior dengan kemampuan komunikasi yang seru.

Sepanjang perjalanan tanpa lelah ia menjelaskan apa yang terlihat dari atas bus, seperti nama jalan, bangunan, lalu mengaitkan dengan beberapa informasi yang saya tidak tahu sebelumnya.

Seorang pemandu senior akan menjelaskan kota Singapura selama mengikuti FST.

Waktu 3 jam berlalu bergitu cepat dan sejujurnya perjalanan ini seperti menggoda pelancong untuk menjelajah Singapura lebih luas lagi.

Buat kamu yang penasaran tentang detail perjalanan Free Singapore Tour yang disediakan oleh Changi Airport. Silakan menonton vlog di bawah.

Jangan lupa untuk memberikan komentar dan like di video ini serta mensubscribe chanel dananwahyu.

Wajib banget mengambil peta dan pamflet informasi.

3 Comments on “[Vlog] Serunya Ikutan Free Singapore Tour

  1. Selalu ada cerita ya tentang singapore… ayo dong cerita2 yang baru diketahui dari tour kemaren hehehe… (kayak sebenernya ada berapa merlion di Singapura?) 😀 😀 😀

    Suka

    • kalau merlioon banyak banget apalagi di china town wkakaka mungkin jumlahnya ribuan atau jutaan (gantungan kunci dan souvenir)
      yang seru kmrn cobain aplikasi coast to coast kaya tantangan menjelajah singapura barat sampai timur sejauh 36 km

      Suka

  2. Ping-balik: Bagasi Ketinggalan di Changi Nyaris Bugil di New Delhi – dananwahyu.com

Pembaca kece selalu meninggalkan jejak berupa komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: